长汀无线电厂交流论坛

我也发个2051定时器的图

楼主
不错,有没有程序,也分享下,我只会烧写,其他的都不会。

沙发
摇滚铁心 发表于 2013-4-13 21:25
不知道,这是我自己画的,程序也是现学现编的。2051也就这么几个脚,要驱动4个数码管也只能这么接了。

现学的就会编程序了,真厉害,我学好久了,也不会,英文太菜了。

板凳
lxa0 发表于 2013-4-14 12:22
回复 摇滚铁心 的帖子

给你一个参考图看看

你的这个也不错,遥控的,有程序吗?

源代码发到磁动力了~~~~~~~~~~  发表于 2013-4-17 22:09

地板
摇滚铁心 发表于 2013-4-16 23:01
跟英文无关啊,我都是把那些当做符号,按书本上的语句要求写下来而已。这种简单的程序真不难。我看的是郭天 ...

晶振一定要7.2的吗,坛友那个图怎么是6的,程序中没看到选择晶振的哦。

摇滚铁心 发表于 2013-5-8 22:13
我这只是需要用的才做,都是用手头上的东东,里面都是洞洞板其实单片机也是自由度相当大的东东,对程序 ...

程序有问题吧?
直接烧写hex文件可以正常使用,只是时间很快,我使用12兆晶振,直接复制c文件,编译后烧写的不能正常工作,按设置无法改变闪烁位置,一直是个位闪烁,按调节,是四位数一起变化,不知道哪里问题?

摇滚铁心 发表于 2013-6-13 22:25
void main()//定时模式
        {
                                    out=0;

内容现在使用8M晶振,50多秒是一分钟,快一点。暂时先用着,准备做第二个,慢慢研究。

回复 摇滚铁心 的帖子

请问你使用的keil是什么版本的,今天试了一天,别人的程序烧写后运行正常,然而我电脑keil编译后的程序工作不正常。

回复 摇滚铁心 的帖子

我的9.00汉化版,鱼版教我一晚上,都编译不成功。稀罕的很啊。

摇滚铁心 发表于 2013-6-25 22:45
Keil7.06版汉化

你编译时选对器件型号没?

找到原因了,keil没注册引起的。
现在可以用了。

还有,led的段码怎么定义引脚的,我想把数码管直接焊接在单片机引脚上,位码定义可以看到并更改,段码没看到在哪里设置的。
段码就:abcdefg冒号

回复 摇滚铁心 的帖子

改接口可以了,现在设置好后时间不走,秒点不闪。
不知道怎么回事。
http://bbs.yleee.com.cn/forum.ph ... tra=&mobile=yes

时间不走,设置10分钟,过了一个小时还是10分钟。
原来设置键无效,坛友告诉我改这里,改了后,设置可以了,但是时间不走。
    {
                                     while(!set);
                                     TR0=0;
                                     e=e++;【把这里改成了e=e+1按键就可以用了】
                                     if(e>4)

摇滚铁心 发表于 2013-7-6 21:06
这几天想装LINUX,把前年跟坛友买的旧主板套装翻出来凑个主机,没想到几个硬盘都出了问题,折腾了几个晚上。 ...

就是下载1楼你的,直接烧写hex那个可以,复制编译的就不行。

回复 摇滚铁心 的帖子

编译时没有警告,也能通过。

回复 摇滚铁心 的帖子

大括号有的。

回复 摇滚铁心 的帖子

现在的污染严重,还能看到天空吗?