长汀无线电厂交流论坛

改10wled投光灯

楼主

要看锂电池的容量 越大时间越长 ,   因为耗电是在10W以上 , 比较大.  使用电动车电瓶 就没问题.   一般电动车电动机 都在150W~300w之间.   使用10W的led灯 是区区小事 作为移动照明很好!

沙发
我想用led升压驱动板,但输入好像不能低于10v所以要3节锂电串联才可。我也正在研究(就不知锂电3串3并能用多久)仅供参考。请各位说说。

板凳
回复 孔先生 的帖子

孔元老  我做了个1w*(7)串联的直流台灯。驱动用直流升压板是  DC12v 升压恒流(300)电源 太阳能升压驱动1*(5-12)。标称输入电压:10~14V。 输出电压:输出电压随LED数量跟随变压。18650(单节2000毫安) 3串3并用于1*(7)串联可用多长时间。

地板
因护眼灯管没坏所以没上,现用的是220驱动想改为直流升压驱动。

今天直流升压驱动到了 通过测试锂电7.4v尽然把7w灯珠点亮就不知效率如何有待评测。

锂电池标注的容量与可使用时间, 要看实际使用来说  比较确却 , 也就是说(还有方方面面的原因)电池的质量 配套充电器 的性能,  升压器的效率 ......都会影响 使用时间.  还是实际使用多少,来测试比较实际,      当LED 明显亮度  减小,  就说明 电池就应该 及时 充电了,   锂电池在没有保护线路板的情怳下 是不能 全部容量使用完   再去充电的. 如果是 国产的锂电池性能 就比较硬   会很容易   因此而报废 .

回复 孔先生 的帖子

昨天测试了下用小水的8.4v锂电池组(dvd电池组实测容量为2456毫安时)点亮到自动保护后时间为2.57小时。

这个升压驱动板听商家说v数越大效率越高。

好像是分立件的,要是用LM2577之类效率要高一些

回复 yubing1111 的帖子

感觉还是这个升压驱动好些,低电压驱动。http://item.taobao.com/item.htm?id=14756399094

回复 自由人66 的帖子

哦,看你这个应该也是集成电路的,也应该不错!我用LM2577是手上有免费的,只需要改装一下就可以用,我用的几块万用表都是用一块锂电,加一块2577板,感觉还不错,试验过这板用一块锂电升到30几伏都没有问题,看2577参数电流可达3A,也还不错呢!