长汀无线电厂交流论坛

哪位朋友收到“硬盘录相机”了,请问:录相的码率是多少的,即,每秒占的字节是多少?

楼主
hardzoo 发表于 2013-5-15 16:47
这次的网线出口的录像机,里面另加了dc-dc升压电路,网线的“棕色”线,“棕白色“线之间的电压实测14.8V。 ...

哦,那不错,这次俺也要了一个网线接口的。

沙发
笑笑吧 发表于 2013-5-15 08:13
回复 快活丞 的帖子

比拳头还大也设用,芯片清晰度太低了,。

几十元的东西,玩玩而已

板凳
回复 快活丞 的帖子

就是玩玩才要了个,原的视频输入后更为网口输入,试机用12伏蓄电池,20元一只208c,录像机不及208c清晰。

地板
回复 hardzoo 的帖子

如此看来这款网口机设计得还是比较周到的,考虑到了压降。
我邮的是视频口的,没有这些,孤陋寡闻了。
谢谢你提供的信息!

我的网口版硬盘录像机今天试了一下发现按放像(Play)键没有任何反映,不知你们的怎么样,请告知。

用遥控器试试,如果好使,则机子按键有问题。  发表于 2013-5-16 16:47

可以用IP摄像头啊.录下的文件也不大

回复 孔先生 的帖子

找一根双头网线(一米多长就行,还便宜)和一根双头莲花线(长度不限),各从中间剪断,按着CT的该产品网络版说明图对应接好(网线的第4线即“蓝线”接莲花线的芯线,这是视频信号线;网线的第5线即“蓝白线”接莲花线的屏蔽层,这是地线),两根转换线就成了,插好网口,外面的二莲花头,一个接输出(显示),一个接小摄像头(莲花座输出)。
当然,如果接枪机,还要准备一个Q9头。做一根  “网线头——Q9头 ” 连接线(详细接法和接莲花头一样)。
这样就可以和视频输入输出口的机子一样试机了(当然只做了一根输入线,只有一路视频输入),如果还要利用网线口的摄像头电源线,情况就复杂一些了。

谢谢! 网线与双头莲花线都有 这次的摄像头电源电压是8V 可能录像机2网线接口输出是12V吧? 否则要另外提供 电源给摄像头.  发表于 2013-5-14 19:16

回复 快活丞 的帖子

根据芯片的型号来搜索就行了,我现在是用手机上的网,看不到型号呢,你自己搜一下看

谢谢前面朋友的图,做工不错!

回复 快活丞 的帖子

你用的是拇指大的玩具摄像头还是拳头大的CCD摄像头?我用CCD,开机瞬间2点几安

枪机电流大,变焦的更大。  发表于 2013-5-14 13:54
的确,小头只有一二百mA  发表于 2013-5-14 13:52

回复 小虫 的帖子

居然和我一样的玩法,我也是用的一台旧电脑,一路视频输入的卡,用的录像软件好像是DVR吧,只是电脑要24小时开机,几个风扇呼呼呼的,挺吵的,供电也不好搞,所以才买老胡的这款来玩玩,还准备将12伏的电瓶接上做后备电源,即使停电也能维持几个小时,还能搞4路,感觉比用电脑方便些,耗电也比用电脑小多了

你可能弄错了吧,VCD效果一分钟应该10M左右,640×480,像一张VCD碟放一小时左右,也就600M多点儿,我们玩监控VCD效果不会比这个多的!  发表于 2013-5-5 16:59
长汀的这款也有散热风扇,不知动静会否小些。  发表于 2013-5-5 16:51

上次家里遭遇小偷,连小偷模样都没有看到,虽然没撬开,锁被撬坏了,换了一套锁花了300多,所以想装这个来防范,下次有证据就好抓小偷了

老板有回复
如果是监控,帧数可以设到10或以下,文件体积会小很多

我很好奇楼上2位在监控什么东西?监控不算,还要录象。自己的爱车?

回复 yubing1111 的帖子

用的是电视卡原带的Uliead软件,和同时用的绘声绘影9好象是一家的,是很大众的一个软件,可下载一试。
不知兄弟用的回放速度如何?这可是监控实际应用中很重要的一个指标,如果没有高速回放,查看长时间的监控将使人难以忍受,非常不爽,更谈不上效率。
我的最高回放速度达到32×了,仍感觉有些慢,不知有无更高速的回放?

我也郁闷啊,文件体积太大了,我我用的DVR软件,网上下的,没有配套的其它软件,能不能快放没试过,啥时候试试看再说  发表于 2013-5-5 21:16

回复 yubing1111 的帖子

我现在用一台旧电脑临时作监控录像用,用的是电视卡AV输入方式,只一路,选的是VCD格式,每小时约600M,一天监控六小时,约用空间3.6G,40G硬盘约用十天吧。
画质一般般,比起硬盘录像机,用电脑就是耗电量太大。
但用电视卡采集播放有个优点:回放最高速可达32×,回看六小时的内容,十来分钟就完事了,很方便。
不知录像机最高速几何?还没用过。

我的电脑好像一分钟就60M,也是选的VCD效果啊  发表于 2013-5-5 10:51

起码要3A的电源才能动得了,低于3A连硬盘都找不到

这是可以理解的,硬盘向来是用电大户,另一方面有些电源指标也夸大其辞。  发表于 2013-5-13 10:08

也想把旧硬盘用上,如果能录个48小时,就准备玩一下

试录详情:1路视频输入(取自有线电视CCTV-10),1. 录像帧率设为25,录像品质设为3,录1小时,占用硬盘624MB。
                                                                                   2.录像帧率设为25,录像品质设为1,录1小时,占用硬盘411MB。------ct

不知道120G硬盘单路能录多长时间,能不能自动循环录

手机一点无发显示该页,又一点,两条一样的了,网站应该设置一下,不能发表相同内容