长汀无线电厂交流论坛

哪位朋友收到“硬盘录相机”了,请问:录相的码率是多少的,即,每秒占的字节是多少?

楼主
也想把旧硬盘用上,如果能录个48小时,就准备玩一下

试录详情:1路视频输入(取自有线电视CCTV-10),1. 录像帧率设为25,录像品质设为3,录1小时,占用硬盘624MB。
                                                                                   2.录像帧率设为25,录像品质设为1,录1小时,占用硬盘411MB。------ct

沙发
是不是监控的码率相差不大?我去单位看看,如果半小时容量小于300M,勉强可以,否则要再买大硬盘就不合适了

板凳
我到单位查了一下,一个通道,半小时约122M,一天约6G

地板
在网上找到的资料:
H.264(也叫AVC或X.264)视频的建议码率
       H.264是新一代的高清视频编码,目前网上大部分MKV格式的高清视频都是采用此编码,视频质量极佳。以下是H.264视频在各种分辨率下建议的码率。
H.264视频编码建议码率
视频大小
分辨率
建议码率
480P
720X480
1800Kbps
720P
1280X720
3500Kbps
1080P
1920X1080
8500Kbps

老板有回复
如果是监控,帧数可以设到10或以下,文件体积会小很多

谢谢前面朋友的图,做工不错!

128-67-8 发表于 2013-5-7 15:58
回复 昭平 的帖子

请看解剖的图像。

能否试一下那个USB口是干什么用的?鼠标?U盘?

yubing1111 发表于 2013-5-8 23:25
上此机芯片参数
Item Description Remarks
Video Input Format NTSC / PAL

这个资料极好!谢谢!

我的也到了,手上的2块硬盘接上,都不能检测到,难道要用监控级硬盘才行?

IDE接口硬盘都行,检测不到硬盘的原因:1.电源电流小,换个电流大的电源试试。2.硬盘坏。
发货前每台硬盘录像机均测试正常。————ct