长汀无线电厂交流论坛

我保留的电子报至今

无意中发现这里热闹,我也来说说。
老汉我今年也63啦,同所有老电子一样都是从矿石收音机年代开始的,当然就少不了那些侮人不倦的哑巴老师了,记得70年代初《无线电》就是稀罕之物,没有关系门路的还订购不上哩。第一次搬家就弃掉了不少书籍和电器宝贝,第二次搬家更让收破烂的乐得合不拢口,最心痛还是那些60年代~70年代的香港的《无线电世界》,每一期都是托亲人从香港寄回来的,印刷精美且水平贴近潮流。
年近古稀矣,看到攒下的技术书籍和成堆的电子电器垃圾快将流失,除了心疼更是唏嘘。。。。。

1990-----2010电子报合订本收藏中   每年订阅  报纸再买合订本   呵呵

以前在DZB上也有块豆腐干,后来满心欢喜的以为还有,结果石沉大海,N年后同样内容却见着了,不过不是我,那纠结呀。

我的电子报也很多,都发黄了,还是舍不得甩掉,每当看到电子报,就好象看到了希望…

我的电子报也很多,都发黄了,还是舍不得甩掉,每当看到电子报,就好象看到了希望…

电子是一种乐趣,对新事物的探索

回复 老兵新传 的帖子

虚度68, 与您同感, 搬家三次把老古董都扔掉,  最胸闷的是扔掉几台电子管收音机,几十只电子管,还有文革后从香港寄耒的"无线电世界", "无线电技术" ,还把1958年-1998年的"无线电"与"无线电与电視"全部当废纸卖掉了,  但电子报, 北京电子报从文革复刊后的合订夲不知为什么居然还保畄着, 估计是因为实用性强的原因吧.  谁也想不到这几年又风行起电子管, 矿石机.....
  这二年新的"垃圾"又在陆续增加, 但眼力已不足, 极易眼花, 但心还不死, 只有鞠躬尽瘁为了那童年以耒的爱好了,鸣呼!

回复 cfs600 的帖子

深有同感。我现在既定报纸有卖合订本。每到报纸快来的那几天都得开好几次邮箱。那种心情-----------说不清楚。是一种期盼---------

值得怀念的东西

我可终于找到知音了!!!本人今年53,爱上电子已有40多年。一生仅此一个爱好,而且非常执著。记得70年代为买一只2AP9骑自行车100多里,现在想想,简直是疯了。家人、同学都不理解。我想只有你们能理解。我现在保存82年至今的几乎全部电子报和无线电杂志和几千斤的电子垃圾。这些东西都是省吃俭用从各地花钱买来的,现在看来没有任何用处,家里是无空间放,只能寄存在单位库房中。现在面临存放危机,即将处理给废品回收站。

唉  卖了怪可惜的,我觉得要有个“电子爱好者博物馆”就好了,把不用的东西都存进去。还能留给后人。

要有个“电子爱好者博物馆”就好了,把不用的东西都存进去。还能留给后人   
  这个建议不错

可惜了,如今的电子报,对不对得起电子二字?

向前辈致敬!!!!!!!!!!!!!

很多,很全,羡慕,感慨

年轻时对《电子报》的痴迷不但定报纸还买2套合订本(心理变态啊),去年还定,今年就没有再定了,年龄大了,眼睛花了,精力不足了。

老兵新传 发表于 2011-3-3 11:18
无意中发现这里热闹,我也来说说。
老汉我今年也63啦,同所有老电子一样都是从矿石收音机年代开始的,当然 ...

哈哈,小你一岁,矿石机、电子管、晶体管、集成电路,一步一步的玩过来,从去年起都不买了,眼睛不行了,平时就上网看电脑小说,电视机都请别人修了。

黄山人888 发表于 2011-7-11 20:28
哈哈,小你一岁,矿石机、电子管、晶体管、集成电路,一步一步的玩过来,从去年起都不买了,眼睛不行了, ...

彼此彼此!眼力和记忆力是我们这辈人最大的困扰,尽管以全程投入的精力来工作,竟也力不从心了啊。。。。年青人不光是我们的老师更是偶像了
记得这语录么“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的----------”,哈哈哈。。

同龄人的志趣爱好,受过同样的教育,有过同样的经历,历受同样的磨练。其中的苦乐自知。