长汀无线电厂交流论坛

四路硬盘录像机使用探讨

楼主
谢谢长汀,给了一次实际探讨硬盘录像机的机会!
       原先早就见过16路硬盘机,但是觉得造价高,家庭实用价值不大。
最近经过一系列准备工作,邮购的那个录像机付诸实用了。
      但是,在使用过程中也发现一个问题,就是录像时间不能超过3小时,也不是每次都这样,问题是时间一长录像机就提示:“硬盘问题”......继而控制紊乱、(有点像前些年修彩电那样,按键不良所出的问题似的),必须重置才能工作,但是这时间所录信息全部丢失!
      参照16路录像机保存的文件来看,每路录像只是每30分钟为一个小文件(也许这样设置查阅方便),每个文件大约为75-85MB容量大小。是否为这个四路录像机录制文件过大,时间过长有关?
      如果,小改一下电路加一些控制按键的小电路(起定时键作用),将文件定时录制为每小时为一单位,估计就会可靠一些了吧,毕竟录像资料一旦要采用的话,必须是很保险才行的。
      不知大家是否遇到这样问题,能探讨一下最好啦!

沙发
当前,假若复制录像信息,最笨的办法可是否要采取:录像机视频对应电视采集卡了?

板凳
呵呵,用了一只定时器来控制录像机电源,以选定需要录制的时间段,再说采用固定录像加移动录像可以实现选定录像段的全覆盖,不然则要采取每录制2小时空出1小时的方啦......!

地板
自己顶,似乎起哄一阵子真正付诸行动的聊聊!......

我的还没有真正投入使用,有没有你说的情况还不知道,我的120G硬盘就是腾不出来,不然都装上运行了,网络口转视频口的线也做了两根,看来还得抓紧!

好不容易休闲一下,我的还没有全天候使用,太忙了。
楼主勤快,又发现问题了!
但好象实际使用的人不多啊!

就是啊,实际已经投入使用的人好像是不多呢!

回复 yubing1111 的帖子

说起来这次也是个动力,买了录像机就要配硬盘,40GB的有点小就到电脑城花了100元配了一块120GB的硬盘,又到买监控设备的商店花了168元配了一只红外线摄像头,通过这事也就留意一些二手的摄像头了,看到一个收废品的弄着大量的电脑什么的,就花了260元买了一套旧电脑,主要是用哪个15吋液晶显示器,次要是在试显示器时看到那电脑外观约有八成新,内置80GB硬盘还可以,附带着又送给了一只彩色摄像头和一只黑白摄像头(都是枪机)。这次如果搞个三路摄像应该不成问题了......

回复 小虫 的帖子

看了您的帖子对录像机的设置还是帮助不小的!

junshunh 发表于 2013-6-12 20:44

说起来这次也是个动力,买了录像机就要配硬盘,40GB的有点小就到电脑城花了100元配 ...

为了这个硬盘录像机你配了不少东西啊

典型的捡了一块姜,赔了一只鸡

RE: 四路硬盘录像机使用探讨

回复 快活丞 的帖子

还真是的有点:典型的捡了一块姜,赔了一只鸡
其实早就想调整一下电脑主机噢,因为现在用的主机一到天热就要打开机箱,不然不大一会功夫就要报警了!
上个图看看:

回复 junshunh 的帖子

咱认为您那台机子控制紊乱应该是电源供电问题,我刚开始用一个电脑电源,硬盘读取灯常闪,一会儿就没反应了,又换一个电源故障依旧,用一个12V1.2A的开关电源有时正常,(这个电源输出线很粗)有时又出问题,将12V电瓶接上都不行,又换了根供电的线,接上也是时好时坏,有时候开机就死机,遥控和按键都失灵,工作一会后电源温度也会有点高,看来电流小了,后来干脆将电源线缩短,并直接焊到电脑开关电源的内部板子上,工作居然完全正常了,因为我的机子今天试了,120G硬盘,从上午10:00到现在,(下午15:45)显示硬盘用了15%,还没碰到控制紊乱或和死机的现象,你可以改善供电试试,说不定问题就解决了呢

这个产品有点问题,用12V5A的电源,经常出现硬盘故障。录像、放像都有出现,但重启后硬盘又好了。2个录像机,换了几个正常的120G、80g硬盘都有同样情况出现。

知悉您的机子也遇到相似问题,并且得到了解决很高兴!
在这之前我也曾用过3安的线性稳压电源给录像机供过电,问题是录像机反复重启(当时还加了一摄像头),并且录像机时钟还回到了2006年(估计是系统的原始时钟),不过还好录像机有惊无险,当时想这会儿一块硬盘报废了(试机时用的40GB硬盘),硬盘过后验证还行,并且录像机原先在菜单项目下怎么调整都出不来的“一速”放像居然调出来了。
问题是,现在用了一只12V5A电源(类似笔记本电源),录像时采用2小时录像模式很正常,但是一旦超过3小时,也不知是系统的事还是硬盘的事,就是录像机罢工了,出现硬盘错误的提示......?
现在,采用了从早上5点开始每录两小时停一小时(录像设置),直到下午7点电源自动关闭,控制电源采用的一只微电脑时控开关,早上设定在4:58打开显示器及录像机电源,下午19:02关闭显示器及录像机电源(因这是款网线接口录像机,摄像头电源引自网线),自6月9号运行,已经5天了很正常,再没有出现前述问题,就是有点遗憾的是不能连续全天侯监控,当然还有摄像头的红外线衰减问题,再另外谈......,
现在还有一有趣现象是,录像机电源关闭了,因为是设定在自动录像的范畴里,机子还每隔一定时间发出滴的一声提示音,这提示音持续到下次自动开机,这也是系统的时钟电池在工作的缘故吧!

我刚开始也真的感觉是产品有问题,用电瓶带都不行,可能是故障机,没想到改善电源后,从上午10:00录像到下午15:45一直没出问题了,下午用8帧测试了100分钟,单路录像,占空间1.3GB,算下来24小时19GB左右,120G硬盘,可以录5至6天,晚上用12帧测试120分钟的文件体积2.25GB,平均每小时1.2GB,大约可以录4天吧,不过8帧和12帧效果比25帧还是差了好多,反正从上午10点一直在运行到现在21点多没关过机,也没出过问题了,所以咱认为电源关系很大。

又录了一个小时,25帧的,每小时占2GB左右,占得很大啊!老胡怎么说的25帧录只占600多MB每小时呢,又忽悠我们一下下

是小方口的吗?
您说的应该不是小梯形口的吧,这个比较好配。
方便的话上个照片,看看是什么样的接口不好配。

照片中的两个头不错啊!变焦的?

回复 小虫 的帖子

彩色的一个高像素黑白的一个,手动调焦,现在就是配不上与电脑连接的输出口线,比打印机线USB口线小一号。

yubing1111 发表于 2013-6-14 22:39
又录了一个小时,25帧的,每小时占2GB左右,占得很大啊!老胡怎么说的25帧录只占600多MB每小时呢,又忽悠我 ...

事情都是两面的,占用空间大也不全是坏事,文件大一般来说记录的像素多即清晰度相应高些,这倒也是件好事儿。
我最近忙没有试机,从以前录过的机顶盒节目看,占的空间和你的差不多,也很大,但清晰度也不错啊。
有时间再试试看。另外,你说的电源问题,我赞同你的观点,由于此机为耗电大户,90%以上的问题是由其引起的。再说现在电源的质量……,长时间更不可靠。遇到问题先从电源入手,我想这个思路是对的。