长汀无线电厂交流论坛

监控摄像头可买连在电脑上给QQ用吗?

楼主
我指的是现在新款的网线接口的监控摄像头。

沙发
现在的QQ用摄像头+话筒很便宜了,且是免安装就可以使用,没必要再用监控摄像头。

板凳
电脑摄像头速度很慢,静态的图像还可以,但是只要略微左右晃动,图像就惨不忍睹。

地板
旧物利用,大家想个办法。

回复 NND 的帖子

现在摄像头隔三差五的淘宝U站就有活动。。。。9.9元都见过几次了,而且还可以,带麦

我买的电脑摄像头带LED照明灯的,才20元,带吸盘的。

NND 发表于 2013-6-23 06:10
我买的电脑摄像头带LED照明灯的,才20元,带吸盘的。

电脑上的摄像头是相对要便宜,但不支持H264压缩,不支持红外。

NND 发表于 2013-6-22 16:59
现在的QQ用摄像头+话筒很便宜了,且是免安装就可以使用,没必要再用监控摄像头。

始终觉得电脑上的摄像头太弱了,而且在光照条件差的时候,实在太次了。

laodd 发表于 2013-6-23 23:32
电脑摄像头速度很慢,静态的图像还可以,但是只要略微左右晃动,图像就惨不忍睹。

光线稍差点就不行了。  生成的文件体积也大,质量较很差。

不行的,监控摄像头接口是模拟的AV接口,电脑摄像头是一种数据接口(大部分是USB口),这两个是有本质的区别的,你搞个采集卡监控头就可以成为电脑摄像头了,,,(好像不合算啊?)

现在电视(采集)卡不值钱了,如果手头有,用它就能使用监控头了,音视频从卡的AV端子输入即可,头子没有音频的可另找一麦克。
但这样做,现在看过于麻烦了,但旧物利用亦无不可。十多年前聊天时,我这样弄过,效果当然不错的。但当时可不是为了效果好,而是没有专用聊天摄像头,手头有一AV摄像头,又想视频,变通使用的。因为那时专业摄像头比较贵,不低于八九十元的,有点儿买不起呢。

网线接口的监控摄像头也有两种,一种是和长汀里售的网口版硬盘录像机配套的网口摄像头,实质上还是模拟的AV口,还有一种是利用网络在某个网站申请户名和密码在全球任何地方都能看到你要监控的地方,这种是真真的网络摄像监控(不需要电脑,只需要互联网就行),就是你的电脑摄像头加电脑和网络能实现的所有功能。

回复 小虫 的帖子

这样还不如找个1394接口的二手摄像头,效果很好的,如果选采集卡太低端了,好像还不如现在的电脑摄像头,我搞不懂他们是想废物利用呢还是想效果更好呢,总之都不划算,最划算简单的就是在网上购一个,便宜简单实用。