长汀无线电厂交流论坛

X2台湾长新固态调压模块

楼主
这是个用了光耦的可控硅调压器,电源与调节电位器隔离了,比较安全。
但经过调压后就不会再是正弦波,某些电器不适用。

沙发
panqi 发表于 2013-9-1 16:44
回复 NND 的帖子

不可能,3-4脚直接接电位器可以工作,那么这3-4脚就不可能带隔离。否则厂家的说明书不会 ...

我的感觉是隔离的。
3、4脚接的电位器可能内部是独立供电的,如果不接电位器时肯定有个电压,但与所控制的外部电源通过光耦隔离,所以1、2脚的高压与3、4脚电位器的工作电压没有直接关系。
老胡的介绍里说“输入和输出端绝缘强度可达2500VAC”实际就是指这光耦的绝缘强度。
实际情况要看是否有人进行解剖才能得知真相。

板凳
panqi 发表于 2013-9-2 15:49
还要啥真相,里头没光耦。厂家的pdf里头也没有输入和输出端的绝缘强度这一条。还有请看清楚是“输出入端对铝 ...

到此时我才明白我是根据老胡的介绍理解这产品,而你是依据你贴出的厂家说明书,所以理解有了很大区别。
我也退一步讲:电位器的电要与负载隔离并非难事。因为我手里就有用光耦的固态可调可控硅模块。

地板
回复 panqi 的帖子

呵呵,我手上的可不是老胡这模样的,是某个厂家自制的没有外部封装的,我看到后还说了多此一举,因为它给调节端单独供电了。