长汀无线电厂交流论坛

老胡的x18、X20. 7W高效LED灯珠,6元/个

楼主

X18. 阻容降压整流恒流电源板
害的我试灯条老是闪,先是以为电流太小,还挺高兴,以为是灯条功率很大,一直加,后怀疑电解太小或失效,手边又没有合适电解。。。tmd最后发现是那只功率电阻的其中一脚接错了,是线路板设计错误。。。

黑线割断铜箔,蓝线连接,红线接220v

沙发
X20. 7W高效LED灯珠,6元/个。  
里面40颗灯芯,可能是8个一串的,我用0.39u的电容降压,得到20v压降

下表仅供参考:

认真 细心 定有收获。  发表于 2013-9-10 17:35

板凳
回复 自由人66 的帖子

记得这板上电容是0.47u,并不是老胡说的0.33u,按1u=60ma的经验公式算,约有28ma电流,150粒的那就是3组并联,电流差不多偏保守

地板
回复 NND 的帖子

先入为主了没想到,不过这可能性略小,把220v引线放板子内侧,还和输出紧邻是忌讳,再者电容降压电路中输出端串任何元件都存在危险,试想电阻在将断未断或是焊点虚焊时,电容就将蓄积300v电压随时冲向led

回复 ferninwest 的帖子

led负载相对恒定,电容也有恒流作用,电流急剧增大的情况似乎太难发生,led回路虚焊那是没办法的事,不过也可以通过多组并联最大限度的避免。。。我是吃过这亏的,试验时鳄鱼夹连接,鳄鱼夹的焊线虚脱外面看不到,就一下我那等了一天才胶干的灯条啊吱吱地挂了个干净
不过这里接电阻测电流倒是方便