长汀无线电厂交流论坛

本次 X1 LED手电筒小改

查看数: 3032 | 评论数: 25 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-15 18:11

正文摘要:

今天包裹收到。手电筒检查是最快的。3个手电筒怎么弄都无光,然后充电,幸运!都充上了。然而亮度太差,0.5W的LED亮度比他强多了。这次也买了0.5W的,看能否换上,仔细琢磨后觉得有戏。拆下LED板,拆下LED,板上正好 ...

128-67-8 发表于 2014-1-7 21:38:12
回复 mko 的帖子

谢谢理解。
mko 发表于 2014-1-7 21:15:41

本来就是玩,有点曲折很正常。我已经把那连上了,冲上电了。
就像上图

多余的图在编辑里看不到,不会删。大家凑合看吧。

2014 1 6b.jpg (51.3 KB, 下载次数: 2)

2014 1 6b.jpg

2014 1 63副本.jpg (159.57 KB, 下载次数: 3)

2014 1 63副本.jpg

2014 1 63副本.jpg (159.57 KB, 下载次数: 3)

2014 1 63副本.jpg
128-67-8 发表于 2014-1-7 20:47:29
回复 老黄牛 的帖子

这样做也行,就是少了一道保护。
自己充电估计没问题,他人充电难说。充电器繁杂,接口却是标准的。

1只手电配1个3.5V充电器。  发表于 2014-1-8 20:53
128-67-8 发表于 2014-1-7 20:35:43
回复 mko 的帖子

看了你的帖子,对照8楼的电路,我感到实在是对不起你和大家。我在18楼的回复是一个不负责的回复。向你和大家道歉!  
割开两处是不对的,增加的二极管负极那不能断开,断开了就是你说的那个现象。再次抱歉!
老黄牛 发表于 2014-1-7 16:46:48
我把电路板去掉,直就用CT的3.5V【实际3.55V】的充电器给电池充电,感觉挺好的。
mko 发表于 2014-1-6 14:19:14
楼主 我的手电割开两处后,不能充电 ,我又将红线下连起来了。你在看看,好像割开后,电池只与开关和升压连,与充电不连了。
128-67-8 发表于 2013-12-9 16:36:18
回复 mko 的帖子

相互探讨,互相进步。
mko 发表于 2013-12-8 21:06:25
内容知道了  谢谢了
128-67-8 发表于 2013-12-8 20:10:54

回复 mko 的帖子

只需断开一处,所加二极管的负极那边不能断开。断开一处将二极管串进电路,这是一步,目的是不让电流倒灌;并联电阻的目的是提高因串二极管后二极管上的压降。其他不用改动。
用4007时的电阻约是7K左右,标准阻值用:6.8K或7.5K都行。
mko 发表于 2013-12-8 16:04:48

小板是要割开2处吗 图中最右边红线下也要割开?
我用1n4007 请帮忙算一下R4上并多大电阻

128-67-8 发表于 2013-9-27 23:25:40
回复 江鑫 的帖子

我的将原LED改成0.5W的啦,用的是原电池3.6V的,电流约85ma,不会有事的。
如果用18650则会更改充电电路,加大限流电阻的。
谢谢你的提醒。
江鑫 发表于 2013-9-27 09:13:01
LED是双LED并联你发现了吗--------------,用18650亮度可以,但常亮不得超过3分钟,否则LED------------------。
128-67-8 发表于 2013-9-26 23:57:32
回复 海滨水乡 的帖子

正因为增加一个二极管,所以在R4上并一个合适的电阻,就不会有影响了。
128-67-8 发表于 2013-9-26 23:50:48
ssn2点评说:不懂,8050还会截止吗?

回复ssn2:只要R3、R4的比值设置得当,431就会使8050截止,而二极管是不参与其中的。当然,计算的时候,二极管垫高多少电压是要加进去的。
128-67-8 发表于 2013-9-26 23:29:38
回复 与狼共舞 的帖子

条条大路通罗马。发挥每个人的智慧,使一个不完善的电子产品,在DIY的过程中相互交流逐步得到完善,是我等这辈人的乐趣。祝你及大家DIY快乐!
海滨水乡 发表于 2013-9-26 19:13:15
增加一个二极管对于减少充电空耗确实有效,但是二极管的压降会不会对电池的充足有影响。
与狼共舞 发表于 2013-9-26 15:20:50
谢楼主!按此思路也改了一只,细微差异是0.5W led不带板并将引脚折弯,按0.5led的直径直接在原板上扩孔安装,502封固,如此的效果一是空间够电池不需后移;且新led由于光源点更小因此光斑也很小(大约是原来的一半)。
剩下几只的改装初步考虑换3.6V锂电,1W led以及配套电路了
cyb7816 发表于 2013-9-26 16:26:06
回复 128-67-8 的帖子

原来是磷酸铁锂的?晕,我以为18650呢,直接用鳄鱼夹充的,充了一下发现不对劲,很烫,赶紧拿掉了,真危险啊,哈哈,多谢长老提醒!

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|长汀无线电厂交流论坛  

GMT+8, 2024-5-18 07:03 , Processed in 0.772880 second(s), 29 queries .