长汀无线电厂交流论坛

玩太阳能电池板的朋友进来交流下经验!

楼主
早些天在论坛里看到 太阳能电池板10w 39元包邮 就买了2块!   另外在淘宝上买了2块12.6元的充电板。
    实验在  http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12641&extra=page%3D1&page=5
       希望和朋友们交流!!!

沙发
这两天下雨,发现下雨基本上是不会充电的!
     空载是16.8——18.3V,但是一搭载就只有4——5V了,短路电流20——40NA!

板凳
第一次看到电流精确到纳安!用什么表测的?

地板
这位仁兄应该是打错了吧

不好意思!
   朋友们笔误! 是短路电流20——40MA!

这个价钱0.8W都达不到,那不是鸡肋?

回复 wycai 的帖子

都说了是下雨天!
    晴天还是表现不错的!

你那片0.74a的应该上面有几片太阳能电池片???应该属于绝品了……

回复 sqxlyj 的帖子

呵呵!
   我也没搞懂怎么回事!

看到一块自认为好点的太阳能板,朋友们来给点建议!
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=27415308617

还有矿坛一朋友买的2手的也便宜!朋友们给的意见吧!
http://www.crystalradio.cn/forum ... read&tid=382910

个人建议  对于个人最好不要买50W以上的 不太实用 投资过大 特别是电瓶的投资 所以尽量购买18V(36片) 50W以下的 到时可以自由组合

回复 sqxlyj 的帖子

谢谢朋友的建议!
   说实在的,这太阳能还真是 “想说爱你,不容易” 啊!我那20W的太阳能电池板只能给5000——8000ma0的移动电源充满电!当然这个还是要看天气情况而定!
   近来在一些太阳能网站上转了转,看了些太阳能家庭发电系统 。200--300W的太阳能板加配300W的风机发电,另外就是电瓶、逆变等等;投资少则7、8千,多的上万!而且这些还只能作为家庭用电的辅助!不能向平常用电那样的“浪费”的用,什么都得''省'!  我的天啊! 现在电网基本上说都能比较稳定的供电,电费又比较便宜的情况下,上万元的电费要用多少年啊!

能够替代家用全部电器(最厉害是空调 热水器 每天的烧开水 连续使用的电脑 大电视机.....)  我看太阳能发电板 至少5kw以上. 并且还要风力发电机配合.      大容量大功率的电能提供 靠蓄电池 转换 成本太太高了 主要是目前蓄电池寿命太低 如果有20~30年 可以使用 才投资合算,   国外有的采用 重量非常大几吨重的  飞轮的高速旋转 来代替蓄电池 可是估计太阳能发电板至少100kw 以上.  如使用飞轮为动力的公交车.  虽然体积笨重 可是动力系统 连续使用 50年 没问题.  寿命比太阳能长很多很多. 利用飞轮的惯性带动发电机 (与飞轮转速/耗电大小 自动调速恒定220V发电)   当然也可以不使用机械转换的长寿命电容器来存储能量 可是体积超过飞轮 几十倍 投资不小.