长汀无线电厂交流论坛

请教使用“绘图助手”的朋友,导出的位图全黑怎么回事?

用“绘图助手”画了张电路图,想导出位图格式bmp,以便应用。可是导了几次,用XP系统的图片查看器打开却都是全黑的,什么也没有。不知是怎么回事。
    其原格式为专用格式,不导出也没法用啊!请支招。

这应该是最基本的操作,可我刚开始学习,画了半天却导不出。谢谢!

你就用屏幕截图方式保存好了。
如果是想后期再修改的,就“另存为”,这是可以的。
为什么要用这个软件画?元器件的品种太少了。

NND 发表于 2013-11-16 07:11
你就用屏幕截图方式保存好了。
如果是想后期再修改的,就“另存为”,这是可以的。
为什么要用这个软件画 ...

谢谢您的帮忙!
“截屏”可行,就是图大时不大好办,缩小再截再放大,效果不是很好。
这个软件很奇怪,就一个图片出口,导出位图功能却不好用。
这款软件操作简单,像我等不常画图的懒人,比较适合吧。
有什么好软件,推荐一下,实用简单就行,找时间真得好好学一下。

确实图大了用截图方法就不行了,不过可以分几个部分分别截图,再用“画图”拼接完整。
这软件操作是很简单,但我也只是玩玩,我认为画画简单原理图还可以用用。
我到目前画原理图一直用DOS版的PROTEL3.31,全英文的,不要以为我懂英文,没学过英文,只是有中文的软件使用手册,用惯了也就熟练了。
其缺点是DOS版,无法进行屏幕截图。
但其优点很多(至少我是这么认为):
软件体积很小,压缩后只有1.12M,可以画原理图和PCB图,元件库除了现有的还可以自建;完成后的文件可以用PROTEL99SE打开和打印,并且这些图纸文件体积也很小,一般只有几K,大量的图纸只占用很少硬盘;我电脑上虽然也装有PROTEL99SE,但只用来打印用,借助虚拟PDF也可以打印成PDF文件;以往我在论坛发表的原理图都是用99SE打开后截图、裁剪发表的。

NND 发表于 2013-11-17 18:22
确实图大了用截图方法就不行了,不过可以分几个部分分别截图,再用“画图”拼接完整。
这软件操作是很简单 ...

耐心而细致的解答!每有问题总能得到你的帮助,谢谢!
我记忆中,以前就说过这款软件,只是这软件,又是DOS,又是洋文,有些吃不消。

回复 小虫 的帖子

所谓DOS版其实我就在XP下运行(有的XP版本不支持),洋文我也只识26个字母,而且有时大小写也要搞混。