长汀无线电厂交流论坛

那个36粒红外灯板还是全新的

楼主
那个36粒红外灯板还是全新的,接上10-12V电源,其照度不亚于市售的百多元的夜视摄像头的照度,其实,随便配个黑白摄像头,就可实现夜视摄像!

沙发
奇怪,这么超值的东东,怎么没有感兴趣的。拆36只红外LED及贴片中功率管,还有那个光敏电阻,或者说光敏电阻及组件用于其他电路也是可取得。那个光敏电阻还是通过一个贴片IC来控制红外LED的!

板凳
junshunh 发表于 2013-11-29 12:57
奇怪,这么超值的东东,怎么没有感兴趣的。拆36只红外LED及贴片中功率管,还有那个光敏电阻,或者说光敏电阻 ...

经你这么一说,大家就感兴趣了。

地板
请问楼主:红外板怎么接线?上面有两个插座,不知道怎么弄。能指点一下吗?

junshunh 发表于 2013-11-28 22:01
那个36粒红外灯板还是全新的,接上10-12V电源,其照度不亚于市售的百多元的夜视摄像头的照度,其实,随便配 ...

请问楼主:红外板怎么接线?上面有两个插座,不知道怎么弄。能指点一下吗?

以下面图为例:印版右边那个三针插座,从左数第一针为正、第二针为负,第三针不用管它,插座底下标有+、-标注。

印版接线通电以后在光线暗的情况下,红外灯会自动开启,这时发光管会有红光溢出,也就是凭肉眼也能看得见有些红亮点。

junshunh 发表于 2013-11-29 19:35
以下面图为例:印版右边那个三针插座,从左数第一针为正、第二针为负,第三针不用管它,插座底下标有+、-标 ...

多谢指教!

回复 quickpost 的帖子
这还要谢谢老胡的四路录像机,自从买了这录像机。可就有的玩了,配摄像头、配硬盘从中又学到不少知识,花了160多元配了个彩色、红外两用摄像头,用了几月那个红外灯就出故障了,查原因就是一只贴片中功率管坏了,这管子还买不到,就找卖摄像头的老板从旧的红外灯板上拆下一只贴片三极管D880、然后将那红外灯板修复了。当时也想到买块灯板,价格吗,一般要20多元......

回复 junshunh 的帖子

用得到就是宝,用不到就是垃圾。。 相信坛子里人大多都买了不少回去,相当大的一部分是处于“积压”状态。