长汀无线电厂交流论坛

再次请教探讨LED恒流问题

楼主
多谢各位热心朋友跟帖解答,回2楼:原来如此,谢谢!回4楼:明白,多谢指教!回5楼朋友:你的回答正是我长久不解的问题困惑,多谢你给货解脱困惑!!回6楼,没有什么优点,只是:一,方便有需要户外驴友时,可以有照明使用,二,计划筹款买太阳能电池板,是五楼给我解脱了不少困惑!多谢朋友你的关注!回8楼:应该需要限流电阻来限流吧?
最后再次请教各位朋友:LED灯泡的散热板功能是散掉LED发光所散发出来的热量而不是电路元件产生的热量吧?

沙发
LED灯泡的散热板功能是散掉LED发光所散发出来的热量,是这样的,,LED有个正温特性,高温电流会增大,所以要搞好散热,有条件的话搞恒流来保护LDE

板凳
近日,小弟在淘宝网http://detail.tmall.com/item.htm?id=20553215533购买了几个12V的LED球泡,效果很好,但却带来了一个问题:我们大家在CT论坛探讨过,一般LED恒流电路时,一般加上一定阻值的电阻就可以起恒流功能,但看看上述商机那些12V的恒流电路却是“阵容庞大”何故?是因为功率太大的缘故吗?请各位朋友给小弟指点迷津,谢谢!

地板
10-14V波动时一定阻值的电阻就不能起恒流功能

楼上说的没错,横流伺服电路

一定阻值的电阻是可以起限流(不能当是恒流)功能.

这种12v的灯泡价格太贵,买几个促销的220v的灯泡,去掉电源,串上电阻就可以了。网上促销的220v的灯泡只要两三元一个。如果是三瓦的灯泡只要串入70欧姆左右的电阻就行。电阻的功率要大一点,最好1w左右,可以截一段电炉丝代替。

海滨水乡 发表于 2013-12-31 14:54
这种12v的灯泡价格太贵,买几个促销的220v的灯泡,去掉电源,串上电阻就可以了。网上促销的220v的灯泡只要两 ...

用12V点有什么特殊优点吗?

大概是利用12V的闲置蓄电瓶吧,我有一个12v 20A的闲置电瓶,做了一个床头灯,很方便,灯珠4个一串加限流电阻,根据需要可并联n串。灯的基板可用1mm厚的硬纸板做,很好加工。

12v 20A的电瓶接4个灯珠串联就不需要再加限流电阻了,如果是三个灯珠串联是需要再加限流电阻。4个灯珠正常使用应在13v左右。

12V的优点是可以用在需要移动的地方,或者是家里有12V电源的环境。我家里有太阳能电池装置,用12V的灯具就非常方便。