长汀无线电厂交流论坛

电瓶车电瓶延长方法试验

楼主
海滨水乡 发表于 2014-1-11 19:35
电动车电瓶损坏一般都是个别一、二个损坏,不会全组损坏。检查一下,找出损坏的电瓶,单独进行有针对性地修 ...

而且这块问题电瓶往往也只是其中1格出了问题........

沙发
缺水了,我的也出现过,加了水就好。

板凳
海滨水乡 发表于 2014-1-11 19:35
电动车电瓶损坏一般都是个别一、二个损坏,不会全组损坏。检查一下,找出损坏的电瓶,单独进行有针对性地修 ...

同感------------------,待试试。谢谢。

地板
对于单格出问题的电瓶如何修理我没有试过,有待于其他网友提供宝贵的经验。我现在修理单只的电瓶采取先加水,再用长汀所购的大约26v的锂电池充电器进行匀衡充电,有一定的效果。因为锂电池充电器是恒流充电,只要随时观察电压变化,单只的电瓶的电压不要超过14.4v不会造成过充的。同时锂电池充电器往往是脉冲的,这样对修复电池更加有利。

9.9元的倒计时器就很好用,根据要充的时间自己选择

回复 昭平 的帖子

充电用定时器肯定好一般设定时间7小时左右可以用坏的电脑板电饭煲,把电脑板拆下来代用,其它坏电器电脑板定时能达到7 小时以上的都可以代用

电动车电瓶损坏一般都是个别一、二个损坏,不会全组损坏。检查一下,找出损坏的电瓶,单独进行有针对性地修理,也是有效延长使用时间的好方法。

我的电动车放着睡觉3年了,不知电瓶还有没用!

谢谢分享你的经验,有电动车的朋友不妨试试。

电瓶车电瓶使用一年三月后,充电器不跳,再冲电瓶就会发热,经验告诉我该换了。我突发奇想,用时间控制器来控制充电的电源通断。方法:假如新电瓶需要6小时冲满,估计旧电瓶电量只有其一半,需要冲3小时,我用时间控制器分别控制1.5小时,1小时,半小时,半小时等模式充电,每次充电中间间隔1小时左右。起到良好效果,电瓶至今已用两年半,虽然电量只有新的一半左右,充满电骑20公里没有问题,现在最近半年也没见容量继续下降,好像稳定了,估计用3年没有问题,欢迎大家使用指教,我是抛砖引玉。

半年后要加水,25mL可以了

用定时器会不会好点

我介绍用36V充电器充二只电瓶,方法很间单就是用灯泡限流。材料:二只灯座一只开关转换灯泡接入以控制电流大小,再加电压表一只监视电瓶电压。充电电流控制在1.8A左右当电瓶电压28V时涓流小电流充。能加一只定时器更好我已用了二年,也可用48V充电器充三只电瓶

一般电瓶使用半年就要加水,但必需用蒸馏水或浄水不能用有雜质的水