长汀无线电厂交流论坛

MP3板子

楼主
我的A板不响,可能要加功放,值得研究。B板接5伏和两个2。5W喇叭,USB和收音都很好。我准备用栘动电原板接18650作为电源,取消AUX只用一块按键板,做一个手摇充电扦卡收音机。玩玩看。

沙发
B板试听汇报:我买了三套B板,试听声音有大 中 小之分,最大的试听两天,今天下午突然冒烟了,一块功放烫手,电解电容也有温度,板子坏了。我查看电解耐压6.3V,最后决定用电池3.7V由AUX小板上的扦座供电,可由小板上的充电扦囗进行5V充电,小板上的开关也用上了,這样虽然声音小奌,但比较合理。明天准备在小板上増加两个LED,一个充电指示,一个开机指示。

板凳
回复 小虫 的帖子

我用的是5伏2。5A开关电源,连续收本地台大约4_5个小时,实测电源空载时是5。28伏。声音放在最大,用两个长汀的2。5W小喇叭。這块板冒烟了,还有一块声音中等,再调不大了,但收音无声,有噪声。另外一块一切正常,就是声音无法调大,大约在0。5W以下。我一共买了三块B板,5块A板。

小虫老师,市面上的多数插卡MP3机子都可用直接用5V供电来听,是因为都经过一个二极管给MP3裸板供电,5V直接接裸板有风险,5.28V就更大了,还是接3.6V锂电比较保险,供参考。  发表于 2014-1-19 09:23
市面上的多数插卡MP3机子都可用直接用5V供电来听,但少数裸板可能超压过载,你提醒了大家,试的时候要小心。 谢谢你的介绍,我的还没有收到呢。  发表于 2014-1-17 07:36

地板
回复 石头 的帖子

目前上图无用,还没有定论呢。

回复 江鑫 的帖子

请见老黃牛试用报告的贴子,很全面。