长汀无线电厂交流论坛

mp3[b板】初步试用报告

楼主
回复 coldwater 的帖子

会不会是电源干扰?

沙发
我的天线接了,但收音只有噪音没有台。
还有个问题就是播MP3的时候有嗒嗒嗒的低频噪音,差不多每秒五六下。暂停的时候就没有噪音了,感觉与播放声音大小无关,播放声音关到最小噪音音量不变。这是哪儿的原因,难道又是本人人品问题?请兄弟们指点一下。

板凳

学习了。谢谢。

地板
回复 石头 的帖子

谢谢,焊上后收音效果不错的。

只买了A板,看B板是牛屎封装的,不敢要,手上有好几个牛屎封装的MP3 播放发射器都牺牲了

我试过,遥控功能正常,用的是我另一台组装的数码收音机遥控器,很小很薄的那种,与用按键操作没有什么区别。

可以遥控,但与遥控器的符号对不上号,你用的哪一款,能上个图吗?谢谢。  发表于 2014-1-24 21:04

老黄牛 发表于 2014-1-16 11:42
买了几块mp3[b板】,初步试用,报告如下:1, 组装——把套件用插头线连接好,在收音IC边上的焊点焊上一条天 ...

谢谢老师,有时间试试,感谢。

都研究得差不多了,可我的还没到呢!

回复 rsyqjj 的帖子

rsyqjj您好,在主板发光二极管下面最低位置

小虫 发表于 2014-1-24 08:17
昨晚才收到,终于到MP3的B板本人,还没试。
打开邮包,第一眼就看到操作板最左边的遥控接收头,即装好后 ...

莫非是老虎送您老的年货

买了几块mp3[b板】,初步试用,报告如下:1, 组装——把套件用插头线连接好,在收音IC边上的焊点焊上一条天线,在开关小板上的2位插座上接好3,6V电源,打开电源开关,在喇叭插座上接好喇叭,就可以正常工作了。   2.         收音——按MOOE键,LED变红,    喇叭应有声音,按快进、快退键就可以选台了。  3.  MP3—— 只要插上U盘就自动转换成MP3工作模式,    ,按快进、快退键就可以选曲了。4.  音量——MP3工作模式下长按   快进键是大,长按快退键是小。  5.充电——USB\2MM\3.5MM的3个 个插座都可以用5V电源给锂电池充电,没有保护板的建议用4.2V电源充电器,这时要把开关小板上的二极管短接。    经试用,感觉效果不错,挺超值的。以上如有不妥,请指正。                                                                                                                                    

回复 老黄牛 的帖子

在收音IC边上的焊点焊上一条天线:请问此焊点在那个具体位置呀,谢谢指点。

回复 老黄牛 的帖子

我原本认为音量调节是由MODE选择的,所以怎么也调不出来,看了你的贴子才知道音量是在MP3模式下调节,刚才一试,成了。谢谢。

回复 老黄牛 的帖子

我也试了只能在MP3时把音量调节好,

老黄牛您好,看了你的mp3[b板】初步试用报告,讲的很细我现在也调出来,谢谢

请教老黄牛老师,FM怎样调节音量,谢谢。

回复 江鑫 的帖子

我试了一下,FM好像不能调节音量,只能在MP3时把音量调节好。不知是否对,供你参考。

我的三块B板,两块都己装入盒中并都能正常收音和放P3,但相继出现搜不到台旳故障,红灯亮,有噪音,调节有反应,就是不出台,两块板毛病相同,请各位注意研究,我就是在正常收音情况下,调节一下天线的拉扞长度就出毛病了,不知是不是静电击穿,还是MODE选择问题。這是块半成品板还是有先天设计缺陷板,提请大家研究分析,共同学习,天天向上。现在放MP3很正常。

昨晚才收到,终于到MP3的B板本人,还没试。
打开邮包,第一眼就看到操作板最左边的遥控接收头,即装好后对应最左边最大圆孔处,这说明该套件B确实有遥控功能!
这使我多日的疑惑全释。
由于上面各位无一人提及这个红外接收头,我还以为当时看CT图片老眼昏花走眼了呢!那照片细节并不十分清楚。
既然没人说遥控功能,难道是不好使吗?看来抽空得好好试一下。遥控方便得可不是一点儿半点儿啊!
还有个事让我欢喜让我忧,只买了该MP3一套B板,可邮来了三套!咋办呢?

回复 老黄牛 的帖子

谢谢---------音量不能调节-----遗憾啊【FM】。