长汀无线电厂交流论坛

mp3[b板】初步试用报告

楼主
回复 老黄牛 的帖子

我原本认为音量调节是由MODE选择的,所以怎么也调不出来,看了你的贴子才知道音量是在MP3模式下调节,刚才一试,成了。谢谢。

沙发

我的三块B板,两块都己装入盒中并都能正常收音和放P3,但相继出现搜不到台旳故障,红灯亮,有噪音,调节有反应,就是不出台,两块板毛病相同,请各位注意研究,我就是在正常收音情况下,调节一下天线的拉扞长度就出毛病了,不知是不是静电击穿,还是MODE选择问题。這是块半成品板还是有先天设计缺陷板,提请大家研究分析,共同学习,天天向上。现在放MP3很正常。

板凳
回复 coldwater 的帖子

会不会是电源干扰?

地板
我试过,遥控功能正常,用的是我另一台组装的数码收音机遥控器,很小很薄的那种,与用按键操作没有什么区别。

可以遥控,但与遥控器的符号对不上号,你用的哪一款,能上个图吗?谢谢。  发表于 2014-1-24 21:04

回复 yds3141 的帖子

我用的遥控器也是前年在长汀一个网店上买的,是数码收音机MP3板配套件,长85mm,宽40mm,厚6mm。

回复 小虫 的帖子

对照老黄牛的补充报吿,我的两块B板都调不出收音,只能MP3,我想收音某个地方可能是静电击穿了。

回复 小虫 的帖子

我的两台故障相同,刚才试了几次故障依旧,在自动搜台时红灯并不闪烁,喇叭也无噪声,过十几秒后红灯自动灭一下再亮就出现噪声了,再等待也还是噪声,现在一台接45cm拉杆天线,另一台接了十几公分拖线,在试机过程中都接过拉杆天线,原来灵敏度都很高,不接天线可收听本地台,我为了收听中国之声加了拉杆天线,现在看来是搜台存台没有反应,自动,手动都不行,可能是无救了,只能放放MP3。

回复 小虫 的帖子

短按SCN有反应但不出台,天线焊奌重新焊接并无扩大现象,不知是不是此焊奌与内里连线断裂,怎么会两台一样都断了。而且其中一台还是在正常收音情況下我调节天线拉杆长度时发生的,要找到收音模块IC接脚就好了。我己按你第2条建议在试,明天看看。谢谢。

回复 128-67-8 的帖子

按你和小虫的建议都试了,沒有好转,IC4脚也沒有反应,故障依旧。谢谢各位的帮助。我之所以说是静电击穿,是因为有时站起来去开铝窗时,手上有放电现象,很可能收音IC又是CMOS工乥,這就难逃被击穿的可能了。