长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: junshunh

MP3(a板)谁搞好了?

功放是用2822吗?如何交连?用不用隔直电容?请指教。

回复 老黄牛 的帖子

请问朋友用的什么遥控器?卡机通用的么?我还没搞成功

回复 老黄牛 的帖子

祝贺你初获成功!既然能上下翻曲,请再试一下该键短、长按键时间,通常他们是多功能的按键,音量大小、收音的换台是否都在这两键上。祝你新春快乐,马到成功!

回复 yubing1111 的帖子

我用的是MP3的遥控器,用的两个都可以,只是和遥控器上的功能标注不一致,是不是遥控头接反了,你试试看。

回复 128-67-8 的帖子

遥控器上的按键大都是单一功能的,我试了一下,好像不行,谢谢指点。

谢谢老黄牛!有空我再试试!另外问下,调到FM能收到台吗?

回复 老黄牛 的帖子

朋友你好!已经成功,谢谢!用的普通卡机遥控器,功能基本全了, 0 ——音量减   100+——音量加    上一曲 ——MP3,fm,aux     音量减——上一曲   音量加——下一曲    暂停——音效模式    CH+——暂停/播放    EQ——暂停/播放    CH-——停止/播放    数字1—9——选曲   收音机有噪音,但收不到台,不知道是晶体没装还是调台需要方法。

试了,收台还是没成功,等装上32.768晶体再试试看

集大家智慧,这块mp3A板基本上能付诸应用了,由于这只是一个半成品,由于缺乏控件小板,比如说显示部分、按键控制部分、接口电路等;而采用遥控器来操作,相应变得比较容易了,至于调频接收部分,可以采取嫁接的方案,用外接音源来替代(本机就是耳放设计,用作功放还要接续器),也可以采取借鉴其他类似电路来改进。

最好,能找到类似的成品机型,参考一下电路数据。网上倒有卖这收音板的,也不贵。谁手头有这小板提供一下数据也行。

我手上有几种,但没有这种的,一样的小板估计很难碰到

我来将老胡的MP3(a板)的红外线每个功能的对应编码发上来大家看看
00FF16E9——音量减   00FF19E6——音量加    00FF44BB——MP3,fm,aux     00FF07F8——上一曲   00FF15EA——下一曲    00FF43BC——音效模式    00FF47B8——暂停/播放    00FF09F6——暂停/播放    00FF45BA——停止/播放   
数字1—9——选曲
00FF0CF3------1
00FF18E7------2
后面的就不一一标注了