长汀无线电厂交流论坛

MP3(a板)谁搞好了?

楼主
江鑫 发表于 2014-2-2 19:20
可惜没买啊----------------,马年吉祥,全家幸福安康。

呵呵!也祝您 新年快乐,马年吉祥,阖家幸福健康

沙发
回复 junshunh 的帖子

QQ论坛群里的MP3解码板 CECL08D.pdf  资料和这个及其相似,解码板也是48脚芯片,FM芯片RDA5807SP10 和此图中的CECL6018S也是及其相似,也用到了24C02  

板凳
A板可以单独做调频收音机

地板
巧不不是,只买了B板,家里MP3播放器好几个啦!
昨晚才收到,还没试。
我们都不够“全面”。

回复 yds3141 的帖子

功放可以用2822,我用的是8002,直接接的MP3板的音频输出。接个隔直电容更保险。供你参考。

接DATA、STB、CLK 应该可以可点亮4个 8 LED显示屏,IR上接收头可以用遥控吧

回复 绣江博科 的帖子

这个收音电路,可以最高用到24Mhz晶振,还可以读存储器数据,电路板上装有2402存储器,不知是否写有数据,应该是为主控CPU芯片所用吧?这电路还有的研究.关于音量控制,应该在接续的功放块前置部分控制吧.

回复 junshunh 的帖子

SD卡.  U盘均能放音,音量没法调。收音部分焊上了晶振也不能收音,还没搞定。

回复 yubing1111 的帖子

好像有资料说可以不用编程,只当简易调频接收机用,因为电路内部带有频率合成等电路.

yubing1111 发表于 2014-2-2 18:28
试机啦,接收头装上也不可以遥控啊,听歌不能连续播放,通电听一曲就停啦,麻烦,还是原来3.7元的带功放(TD ...

可惜没买啊----------------,马年吉祥,全家幸福安康。

这次邮购,只买了MP3A板,昨天才接上试了一下,能播放U盘音乐,需用耳机试听,音质还可以就是音量不可调?其余功能谁搞好了?

这也是一款微型收音机

标题

回复 小虫 的帖子

谢谢!今天上班,上班这边也放有一个板子,只是没有遥控器,也没装接收头,回家再试试,试了再来回复!

yubing1111 发表于 2014-2-5 22:54
回复 老黄牛 的帖子

朋友你好!已经成功,谢谢!用的普通卡机遥控器,功能基本全了, 0 ——音量减   100+ ...

我用过很多插卡MP3播放器,发现有两种调台方式,都有与播放键有关,一种是长按,自动搜索并自动存台,如此次的B型板;另一种是短按一下,就自动搜索并自动存台,一种汽模外型的播放器就是这样调台的。
    请试试。

试机啦,接收头装上也不可以遥控啊,听歌不能连续播放,通电听一曲就停啦,麻烦,还是原来3.7元的带功放(TDA7266)插卡式MP3板方便,还可以用遥控器  http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... ight=MP3&page=1

老黄牛 发表于 2014-2-4 10:20
回复 yubing1111 的帖子

我用的是MP3的遥控器,用的两个都可以,只是和遥控器上的功能标注不一致,是不是遥 ...

才看到遥控成功了,祝贺!

怎么?长汀有卖过这个MP3板??

按 junshunh  提供的资料可以恢复收音机呀

好像不行啊! 必须要有SCLK  SDA       RDA5807SP资料   http://www.go-gddq.com/upload/2012-08/temp_12081016062069.pdf

首先要感谢小虫老师把MP3【A]板上的英文译成了中文,才使得我可以动手鼓捣它。,接收头第一次装反了,所以不可以遥控,第二次装好了,可以遥控上一曲,下一曲,FM——MP3摸式转换,声音好像遥控不了,可以在功放板前面加一个电位器来实现,接收头接在6位插座的IR-gnd-3V上。