长汀无线电厂交流论坛

论坛 A79(原X5). LED灯恒流电源,1--8.3元/个 B原理图

彬枫 发表于 2014-1-30 10:39
回复 小虫 的帖子

C的图比较简单,没有光耦,开关管换成了和13001一样封装的13003,我那个是坏掉拆的,所 ...

才看到,楼主辛苦了,新年快乐!

回复 江鑫 的帖子

图一我也搞不清什么原因,刚用时,一开就亮,用了一段时间,就不正常了,开了一会才亮,我把他拆开,启动电阻有问题了,修好了还放着,换上去新的用了10来天又变不正常了,懒得拆了,有时间换其他的。

图一=======需延时【小于100秒,室温10度】。
图二=======质量特差,已烧坏两个。

看了"C"的图,只需两字回答----无语!

回复 小虫 的帖子

C的图比较简单,没有光耦,开关管换成了和13001一样封装的13003,我那个是坏掉拆的,所以开关管上的电流取样电阻阻值看不见了,因为用的是1/16w的,电阻早已烧断烧黑了,通过对断了的电阻体初步测量,估计阻值在10欧姆以上。

这恒流源质量不好.用了不到1个月就坏了.注意2014年第1期价目表: 36. LED灯恒流电源,输入220V。适用接3—5粒串联1WLED,亦可接需12V电源LED灯,恒流320mA,塑料外壳,1.8元/个)。就是这种恒流电源

今天无事,给论坛的A79(原X5). LED灯恒流电源,1--8.3元/个

拆解了,绘了原理图,那个C,1W的内部太差,就不绘了

这个我撬开一个,发现不好去除里面的填充物,就没搞了。

这说明所谓的“LED恒流源”比最差的手机充电器还要垃圾,而价格还不便宜。。

彬枫 发表于 2014-1-26 17:29
今天无事,给论坛的A79(原X5). LED灯恒流电源,1--8.3元/个

也有一个坏的,但还没有拆开,太“结实”了。
很想看看C的图,画一个吧!
这个能完整拆开,没有一定技术含量是不行的,楼主辛苦!

回复 小虫 的帖子

我买了2个,其中一个有时正常有时不正常,自己对他解剖了,也修好了,随便绘了下图,那个1W的连个光耦都没有,开关管用的是13001,太差就没有绘,有时间也给绘个图

彬枫 发表于 2014-1-27 15:16
回复 小虫 的帖子

我买了2个,其中一个有时正常有时不正常,自己对他解剖了,也修好了,随便绘了下图,那个 ...

我有十多个C呢!
它的实际恒流值有些大,有的达三百五六十毫安,但用来驱动小功率多灯板还行,一个A79C配一个灯板即可,非常简单,使用还算稳定。
毕竟一瓦的驱动太少了,没得选择。
没那么好的拆解技术,等着看您的C图。

没有恒流IC,买的tb2、3元包快的套灯大部分有IC,这个差很多啊,不过密封的防潮好。

回复 彬枫 的帖子

不知你是怎么去掉填充物的,另外是什么元件性能不好了?

我买了12块.亏大了

买了十五个呢!  发表于 2014-2-13 07:48

基本都是内部的2M电阻坏了,换一个就可以了

产品良莠不齐,真是可悲呀