长汀无线电厂交流论坛

你出邮费我送老主板。

这个A主板是不是21*24CM的小主板?我的第一台联想同禧600电脑就是810的主板,这款电脑主机箱比较小.  买第二款电脑的时候还没有旧机换钱的优惠,卖给破烂的就几块钱,所以一直没有扔掉,如果是,就给我吧,试试看能不能再玩玩

nbxurong 发表于 2014-2-5 10:32
这个A主板是不是21*24CM的小主板?我的第一台联想同禧600电脑就是810的主板,这款电脑主机箱比较小.  买第二 ...

量了,是19.5*24.5的。你收吗,给个确定的信息。

用不上,帮顶了。

yubing1111 发表于 2014-2-5 00:15
B板是技嘉 GA-7ZMM   用的是SD内存,手上还有2根,还得找一找,上次不是长汀的坛友处购买的液晶MP3收音板要 ...

不用还原,也不可能还原,那24C02是SPD,内容是该内存的厂家给出的参数,如何让板子优化使用该内存,没有它照样用,就是没有厂家给的最佳参数了

我的也是这样拆下了IC 的,不用补上也能用,那就简单多了,呵呵  发表于 2014-2-6 09:40
这样啊,感谢!  发表于 2014-2-5 20:51

dblin850 发表于 2014-2-4 22:53
呵呵,不的。还有一台IBM的小主机,也是SD的。那个卖我内存的SB竟然说我不认识SD和DDR,说我买错内存了!

扯淡,SD是三段的,DDR都是2段的,不过是缺口位置稍微偏差点罢了,是他不懂还是你不懂?早期的那些P2-P3的板子包括845s多数都是用SD,我曾经用过一款SIS635的和一款845S的是支持SD和DDR1双内存的(只能使用其中一种)只要按缺口正确安装并且到位,再测试不过的,不是板子不支持就是内存有毛病,这甭废话,根本扯不上买错不买错的。就算内存买错了,硬盘难道也买错了?

谢谢楼主,如果a板10元内邮费(平邮,快递)能搞定,我排队

回复 dblin850 的帖子

平邮不知够不够。我第二套电脑也是这个配置,当时每天就是超频,只能超一点点,再高就不行。

回复 chinaqwer1 的帖子

呵呵!朋友也来了!应该差不多吧。

回复 yubing1111 的帖子

老朋友,新年快乐,这个板子是我第二套电脑一样,怀念

谢谢老朋友!新年快乐!  发表于 2014-2-5 23:02

chinaqwer1 发表于 2014-2-5 20:44
谢谢楼主,如果a板10元内邮费(平邮,快递)能搞定,我排队

估计十元搞不定,很少能看到像老胡发东西那样便宜的邮费,快递都TM起点就15,就看邮政小包了。

已经PM给您收货方式了,谢谢!

dblin850 发表于 2014-2-5 21:06
估计十元搞不定,很少能看到像老胡发东西那样便宜的邮费,快递都TM起点就15,就看邮政小包了。

邮政局普通包裹资费查询结果

出发地点 河北省 -- 唐山市 -- 乐亭县  
到达地点 黑龙江省 -- 哈尔滨市 -- 道里区  
资费 每500克0.85元人民币  
总重量 1千克
折合计价单位 2个
总费用 4.7元人民币
   其中:邮寄费 1.7元人民币
   其中:挂号费 3元
注:其中未包含保价费、单据费等其他费用。  
随便帮你们查了一下,大概其是这个价格,http://www.spb.gov.cn/folder9/folder2047/具体的自己查就是了。邮局好,过年也有人值班。

尺寸确实是小的,那我要了,请告诉我邮费以及支付宝账号什么的吧,以便给你付款。

我的那台联想电脑就是主板坏了提前换新机的,就是机箱太小,升级受到许多限制。

再次提醒一下,那SPD不是可有可无的,所以,最好是别拆好的内存上的SPD,除非你能做备份,否则,真没必要,24C02到处都能拆到,而内存上SPD的原厂数据可是一个萝卜一个坑,它最主要的是携带了内存的重要特性,CAS,当几个内存并用时,这个参数很主要的,它决定了你的内存是按什么速率或者什么状态使用
下边是引用的一段文字,可能会有点用处。
SPD(Serial Presence Detect),笔者翻译为“配置(存在位)串行探测”,而不是“连续存在探测”,如果单从字意上理解,后者的翻译并没有问题,但从其真正用意与工作方式来看,前者更准确一些。为什么呢?下面具体说说。 SPD是一组关于内存模组的配置信息,如P-Bank数量、电压、行地址/列地址数量、位宽、各种主要操作时序(如CL、tRCD、tRP、tRAS等)……它们存放在一个容量为256字节的EEPROM(ElectricallyErasableProgrammableReadOnlyMemory,电擦除可编程只读存储器)中。 实际上在SPD中,JEDEC规定的标准信息只用了128个字节(还有128字节,属于厂商自己的专用区)。一般的,一个字节至少对应一种参数,有的参数需要多个字节来表述(如产品续列号,生产商在JEDEC组织中的代码)。 其中,一个字节中的每个bit都可能用来表示这一参数的具体数值。由于SPD的信息很多,在此就不一一列出了,有兴趣的读者可以参阅相关文档。 SPD内的时序信息由模组生产商根据所使用的内存芯片的特点编写并写入至EEPROM,主要用途就是协助北桥芯片精确调整内存的物理/时序参数,以达到最佳的使用效果。如果在BIOS中将内存设置选项定为“By SPD”。 那么在开机时,北桥会根据SPD中的参数信息来自动配置相应的内存时序与控制寄存器,避免人为出现调校错误而引起故障。当然,对于DIYer来说,也可以自由调整时序与控制参数(物理参数仍要借助SPD或北桥自己检测来确定)。

回复 衡水家维 的帖子

您好!您的意思可能还要有24C02才能用,至于数据当时也没备份,自己以前做的简易打印口的93C+24C读写器来写数据倒是没问题,到时候试验再说吧!

nbxurong 发表于 2014-2-6 09:38

尺寸确实是小的,那我要了,请告诉我邮费以及支付宝账号什么的吧,以便给你付款。

A板确定给你了。请PM收货地址和联系方式。

tiansnal 发表于 2014-2-4 21:21
C板:神舟承运主板,故障主板,主板型号INTER8280,不带CPU。

要了,正在学习修本,借机练个手

朋友,请PM您的收货方式。我好一起把A    B    C  板一起发走。

三个板子都送了,封贴。

这段时间一直在忙着吃喝,不好意思,来晚了,信息已小纸条了

tiansnal 发表于 2014-2-6 18:42

这段时间一直在忙着吃喝,不好意思,来晚了,信息已小纸条了

OK 了,抽空就发出去。