长汀无线电厂交流论坛

长汀3.6元MP3收音板(B板)简介

楼主
有没有试过用铝朔板做

沙发
yds3141 发表于 2014-2-16 14:10
图片发乱了,揍合看吧。前一张和后五张是這次的mP3板制作。2,3,4,7是日历板制作。5,6是长汀的石英钟式定 ...

您的最后一张照片,黄绿塑料盒的播放器制作很别致,小巧玲珑。保护膜还没有撕下,内部面板可是相当漂亮。
      那两个扬声器看着不错,是电视上的吗?

板凳
图片发乱了,揍合看吧。前一张和后五张是這次的mP3板制作。2,3,4,7是日历板制作。5,6是长汀的石英钟式定时器,第6张是我毎天定时收听中囯之声新闻专用收音机。

照片发得不错,比我照的好多啦!  发表于 2014-2-18 07:38

地板
照片早就拍好了,放在电脑里,但我发不出去,是我忘了发送的程序,过几天等我老师:孩子:回来准能发出去。

yds3141 发表于 2014-2-7 13:58
不错。你的髙级音响系统确实不错。我的两套虽然已装盒,外观也不差,其中有一套用的也是长汀1.5000元高级音 ...

您的提醒很好。
       没想到您也有这种价值五位数的“高级”音箱,诚如孔先生所言,它的灵敏度较低,B板推动还不错,说明B板功率不小。使用时应注意防止小功放过载,同样的音量,若使用优质一些的喇叭,已经震耳了。
       很想看看您的是怎么组装的,希望能上几张图片欣赏一下。

长汀东西10年前就发现很实惠,现在还是这样,没涨价过

孔先生 发表于 2014-2-19 15:07
哎! 只要 自己觉得 喜欢 有DIY的冲动 制作得实用 满意 就是好!.  要制作的精美 是没有底的 如果去 购买外壳 ...

论制作材料,我最喜欢铝板和有机玻璃,但当地都不易购到。
请问老先生,当地有机玻璃是怎么卖的,价格几何?我这儿有也就是整张的,还很少有。
如果有时间,请推荐一下铝材怎么购买。谢谢!

我试试:

安徽人在深圳 发表于 2014-2-13 15:34
长汀东西10年前就发现很实惠,现在还是这样,没涨价过

是啊,长汀能坚持这么多年为电子爱好者服务,难能可贵,几人能做到?
      老胡不容易啊!

yubing1111 发表于 2014-2-6 20:08
不错!造价是挺高的,攒一个!胡老板还多送了两套MP3收音板,真够幸运的,高兴吧!惊喜吧!意外吧!也 ...

谢谢!老兄分析得很透彻!
反正我已谢过了,想他也不好意思往回要。

使用长汀便宜东西 与利用废电器/塑料盒子制作了  多个实用的收音机 万年历玩玩  能够动动手 DIY制作 很好!     就是 零部件的固定 有待学习 提高 . 如万年历的面板上的螺丝 设置从线路板后面固定 或者在面板的后面用502粘上几粒塑料/有机玻璃 就可以让面板更加清洁美观,  B板 Mp3的固定 倒是可以从前面螺丝固定 (如用自攻螺丝就不要 采用丝攻制螺纹 比较方便.) 这样看起来比较牢固.  欢迎交流!      

回复 小虫 的帖子

是前年在互通有无上買"不会在放弃"硬盘时人家送的,标称1W 8欧,还真不错。我看长汀也有。

yds3141 发表于 2014-2-21 11:24
回复 小虫 的帖子

是前年在互通有无上買"不会在放弃"硬盘时人家送的,标称1W 8欧,还真不错。我看长汀也 ...

现在4Ω、6Ω的多了,8Ω的好象少了。
我也喜欢制作,就是材料太难弄到了,往往找不到合适的。

嗯,找到了,谢谢!没有显示屏确实有点遗憾,因为有收音功能,显示器需要专门对口的。这种套件或者半成品机一般要30以上的

这种B板可以用来改造老式收音机,外观可以改动比较少,而美观还不错

两块8002功放不错!  发表于 2014-2-13 08:07
就是没有显示屏  发表于 2014-2-13 08:02

现在B板 还有?  请问在什么板块?

nbxurong 发表于 2014-2-13 07:58
现在B板 还有?  请问在什么板块?

您好!在这儿:
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

哟!长汀什么时候卖过这个MP3收音板?大大的错过了

现在B板 还有! 快去预留几块玩玩!  发表于 2014-2-12 20:20

年前收到邮包,老板多送了两套MP3收音板之B型板,借此贴子多谢老板!
    并顺祝广大网友新年快乐,马到成功!
    抽空测试了几套B型板,效果都刚刚的。
    每套B板包括:①主控板和面板,②接口板和面板,③七线带插头排线一条,④一套按键帽(五个)和一个开关帽,⑤螺丝四个。
(图片01:主控板,最左边黑色元件为红外接收头,板上两个白色二线插座为两路音频功率输出)
(图片02:主控板面板)
(图片03:接口板,上面二线白色插座为锂电接口,最右边为电源开关)
(图片04:接口板面板)
(图片05:一套按键帽五个,一个开关帽)
    可见,B型板套件比较完备,几乎拿来就可以用。
    此类MP3收音板均为双面电路板,体积很小,身躯比较娇嫩,不适宜焊来焊去,而应尽量少动“焊”。主控板上左右音频输出为两个中号二线插座,接口板上也有一个同样的插座,为锂电输入。使用前要先找几个这样的插头,可找到合适的插头谈何容易?但仔细一找,却得来全不费功夫:就是这个,长汀以前售过的9V电池扣上的插头,与之正好相配!
(图片069V电池扣上的插头)
(图片07:插在主控板上正好!)
    插头焊上小喇叭,输出部分就完成了。A型板也有这样的插座,也可使用这种插头。
    电源从接口板接入,这个接口板除了一个标准Φ3.5立体声输入插座为AUX外,另外四个接口都是电源输入,简直就是一个电源接口博览会。锂电如上焊好插头,插在图片03板上的二线插座即可,注意正负极性;外接5V电源的插头有三种选择:小梯形口(比如此次的5V1A开关电源),通用Φ3.5空心头(比如以前长汀的5V2A开关电源,即我曾经用来充3.6元小手电的那个小牛),及Φ2.0空心头.都可以。
(图片08:长汀图片,本次的X10.C5V1A开关电源,小梯形口即小头USB
(图片09:长汀的5V2A开关电源,Φ3.5空心插头,外负芯正,与本板极性一致!)

……请教多余的图片怎么删除啊?