长汀无线电厂交流论坛

简单的问题求助

楼主
孩子的一个玩具电动狗坏了 ,装上电池后按动爪子上的导电橡胶按键原来是跳舞和着音乐,现在拆开了看看没有坏 的东西 ,就是音乐芯片从触发极串到开关,再串个104的瓷片电容到电源正极,现在可以用短路电源重新加电的办法激活,
(就是直接连接触发极和电源正极也不行),大人会玩小孩可不会那样玩,可也不是长久之计,看来是坏了,请教坛里朋友怎么修复,谢谢

沙发
回复 北国风韵 的帖子

在音乐片的电源输入端并上一个100μ电解电容试一下 。

板凳
试了试好像不行,谢谢,我的意思是改个电子触发开关延时20 秒左右关闭

地板
谢谢,可那玩具是三节电池的啊

北国风韵 发表于 2014-2-25 14:20
孩子的一个玩具电动狗坏了 ,装上电池后按动爪子上的导电橡胶按键原来是跳舞和着音乐,现在拆开了看看没有坏 ...

现在可以用短路电源重新加电的办法激活,
(就是直接连接触发极和电源正极也不行),大人会玩小孩可不会那样玩,可也不是长久之计,看来是坏了,请教坛里朋友怎么修复,谢谢-----请问楼主你的文字表述是否步规范?要想得到大家意见,文字表述一定要清晰,至于仅仅要做成延迟电路,可以参考555的延迟电路制作,并不复杂(6V电路)