长汀无线电厂交流论坛

整个屏烂的车机

楼主
回复 彬枫 的帖子

按照车机附的图文,红线接奌火开关,电流1A。黃线接存储电源,电流15A。我沒接错。两个电源输出端都串有6A10二极管,穏压源输出调在12.6V,串二极管后都在12V左右,一端接红线,另一端接电瓶接黃线。确实开机瞬间好像电流很大,是不是那里短路了,我再仔细査査。谢。

沙发
回复 彬枫 的帖子

我的网线光纤断了,刚刚俢好。我上月在互通有无上买了台E5_9268D车机,原本两电源并联供电,正常工作。后来我想保留存储功能,将电源分开供电,我用的是500WUPS电源变压器和7AH电瓶,自制的稳压板,交流供电时可同时对电瓶充电,交流关机后由电瓶提供存储电源,很好,能保恃存储信息。但毎次都在再次交流开机瞬间存储信息清零。我百思不得其解?我査电子报2007上册P81介绍的文章用的还是小NI电,而我用的是电瓶。望请帮助分析指导,谢谢。

板凳
回复 yds3141 的帖子

没有看到实际情况很难判断,有没有2根线搞调了(有插头的话可以看线的粗细及颜色,一般记忆线都是双色的),另外数据记忆用的电很少,一般都是时钟在工作,出现你这个问题,你试试这样,在记忆的线上串个二极管,再在记忆线对地并个1000UF的电容看看(保险起见电容可以放机内部),如果还不行,可能你输入线内部的底线接触不良,因为在通电时,可能地线瞬间断开(接触打火),只是猜想具体还是你直接仔细查查。

地板
这些东西很简单,打开一看不就知道了?

请问亲们,TOYTA 86120--OD420车机的接口如何接(各接什么呀:如:电源  喇叭等)

回复 彬枫 的帖子

不是你说的那么简单

回复 凉进进 的帖子

很复杂吗?我修汽车电器差不多有10几年了,好像还没有碰到过输出口很复杂的机,车机后边的接线不在乎以下几根打开一看就知道了,
电源和地、电源有直通(一般是时间记忆频道记忆及开机密码记忆)和经过点火开关的,喇叭一般8根、有的天线一根(控制天线伸缩)、夜指示灯一根,输入口一般都是单独的。上几天别人去4S店拿了十几个比较新的回来(升级换下的),我给直接焊接的(因为没有后面的插头),没有碰到过难的,有的根本没有接线图。

这玩意很简单的说、

回复 彬枫 的帖子

请问车机家用,直通电源和接奌火开关电源如何接比较合理,一定要用电瓶吗?望指教。

2根电源线并一起直接接电源就可,我从来不用电瓶,用12V到15V的直流电源都可以,电流必须足够,我有10A的可调电源,你可以用电脑电源来试机。

回复 yds3141 的帖子

试机的话10V以上就可以,在家工作最好用15V左右,这样输出功率大些。

回复 liubarry 的帖子

谢!我主要用于图像显示,而且你这个是车机尺寸我只想要显示屏,越薄越好

回复 彬枫 的帖子

对我来说第一次见:共有4个口,其中有20针的,有6针的……,目前我仅判断出电源正负(针粗些,与内电路的大电容连接),也想到喇叭可能有四只且不直接接地,其它就不知道了

回复 彬枫 的帖子

彬版:想买个7寸以下的车载液晶屏(AV输入),你那有货吗?

回复 与狼共舞 的帖子

没有,我不搞汽车电器维修4、5年了,这个可以自己买张屏,用AV驱动板很容易搞定的,不要用现在的DVD和便宜导航用的屏,那种分辨率太差,最好还是自己用数字高分屏做一个。

车机上一般有说明的

回复 彬枫 的帖子

谢谢!可我太菜担心没法搞定。如果可能的话请推荐一套TB上能配套使用的驱动和屏.........

回复 与狼共舞 的帖子

我有一台。

这种屏分辨率不会高的,你自己看收音机的菜单就知道了  发表于 2014-3-28 10:00

回复 liubarry 的帖子

是的,想高就上数字屏,但价格也贵。

“烂屏的TOYTA 86120--OD420车机”这个有人要吗?接电脑电源,屏亮,收音显示CH1--CH6,AM有微弱电台音(接43W汽车喇叭),FM只有噪音(四路同),看来功率是足够的。CD只有嗒嗒声。另为此朋友拿来好几只电脑电源,接车机均有以上效果,但实测只有一台三压均足,其余都是12V电压不足,而5V\3.3V均足。我即使收拾好了也没多大用处,哪位朋友想要了全拿去。