长汀无线电厂交流论坛

检查电瓶

楼主
我不是加电阻丝是加灯泡原则是36V充电器串上灯泡充24V电并时电流约2A左右,可调节灯泡功率大小一般约200W我加了一个开关做成二挡加小灯泡可充几百毫安小电流实际做时最好用一只定时器定时这样不会过充,定时器可从坏家用电器里拆(例电脑型电饭锅)

沙发
上面回答是我理介错了,那是另一个帖子。电瓶加负载测,电阻丝可用2000W具体要串一只电流表一端接电瓶负,正的用根稍粗线去接触电阻丝从上到下看到电流在2A 左右这时的电压如果和未加负载时的电压相差不多那这只电瓶是好的。无电热丝也可用1000W左右的家用电器代

板凳
补充用家用电器代实际也是用里面的发热盘中的电热丝,一般可用烧开水的电热水器约1500W-2000W或电热钴是普通型的不是电脑型的,另外电磁炉,微波炉不能用因为它发热不是电热丝是微波管及功率管]

地板
一般电瓶好坏一看外表二用电表测量最好用电阻丝加一定负载后再测量性能差的电压会下降很多,买来新电瓶用的时间不长個别出现这种情况就可以去换

YAO太极 发表于 2014-4-2 14:23
回复 昭平 的帖子

谢谢你的肯定这道理一般都知道因质量差的电瓶内阻增大不加负载测电压下降不多测不准只有 ...

电阻丝阻值多大-------------谢谢了。

是这样,总结得好

回复 昭平 的帖子

谢谢你的肯定这道理一般都知道因质量差的电瓶内阻增大不加负载测电压下降不多测不准只有加了负载外测电压才下降很多我这只是提醒一下而宜。