长汀无线电厂交流论坛

一个双18V变压器,铁芯尺寸是65*55*35mm,功率有多大?

楼主
回复 quickpost 的帖子

25--35W之间,如果是老产品,25W左右;新产品则在30到35W之间(硅钢片的原因)。
如果是双线并绕,:拆开黑线,将两根分开,找出同名端直接并联;分组绕的则要测量两组的电压。压差无或极小,如前叙就行。压差大则在高压组中串一小阻值电阻再并联,前提是:拆开黑线,将两根分开,找出同名端。

沙发
回复 yds3141 的帖子

谢谢提醒,不记得什么时间到我的仓库里的。

板凳
约30_40W,好像是黑白电视机电源。

地板
一个双18V变压器,铁芯尺寸是65*55*35mm,功率有多大?

另外,有人说,如果想加大 电流的话,不能直接把2根红线连接,要从黑线这里断开,分别整流后再并联,是这样的吗?

忘了说了,该变压器重量是1015克。

回复 128-67-8 的帖子

怎么找同名端??

黑线没拆开时是两组线圈首尾相连,即异名端相连。将任意一组的首尾倒过来并联连接就是你所需要的,即电流增大一倍,交流电压18V。祝你好运!

128-67-8 发表于 2014-4-7 22:05

黑线没拆开时是两组线圈首尾相连,即异名端相连。将任意一组的首尾倒过来并联连接 ...

经实践证明,即使把2组并联,带白光T12,仍嫌功率不足,负载时的电压为16V(直流),

quickpost 发表于 2014-5-25 22:33
经实践证明,即使把2组并联,带白光T12,仍嫌功率不足,负载时的电压为16V(直流),

带白光T12这个变压器小了。建议你用笔记本电源D一个控制器,网上范例很多。

128-67-8 发表于 2014-5-25 23:00
带白光T12这个变压器小了。建议你用笔记本电源D一个控制器,网上范例很多。

笔记本电源我折腾过,苹果的24V电源也折腾过,甚至还折腾过一个24V 14A的电源,总担心有感应电,想上一个牛版的。  其实钱花了不少,没有一个象样的。 净折腾去了。

不过还要要谢谢你的提醒,最近打算折腾电池版的,先从12V电瓶开始折腾,加升压板,上T12