长汀无线电厂交流论坛

X2.插卡式(TF卡)MP3板音质不错

楼主
       此板的的锂电池已失效,更换后用耳机试听,各项功能均正常,能播放MP3、WMA格式音乐,音质还不错。

沙发
回复 绣江博科 的帖子

你好我买的是MP3/B可收到的是A 同你一样初试电源线接触不良一会通一会断,还没有修,好的时候耳机中声音还可以试机中有什么要注意的请告知谢了

板凳
试听过该MP3播放器,体积小巧、音质不错。就是需要换上一块小型锂电池就可以,工作时耗电量有几个毫安,USB接口可接充电器,充到4.2V满电自停。

地板
看来里面有充电控制不会过充,东西小装壳实际使用是很麻烦的,有空考虑电源引线加粗加长音量引出用扬声器听

回复 YAO太极 的帖子

我买的两块板子中锂电都失效了,换上锂电后,其他功能均正常。你试试看。

是的锂电失效我用手机锂电初试过,就是接触不好。等有时间再弄估计其它是好的

我已试OK因板子太小装外壳不易最好开关按键的引线焊出在外壳上重装开关按键这样就易于操作了不过是委麻烦的事。

YAO太极 发表于 2014-4-13 14:14
是的锂电失效我用手机锂电初试过,就是接触不好。等有时间再弄估计其它是好的

若你用新换得锂电池也有接触不良的现象,则开关不好的可能性较大。可以先跨过开关接线试试,看还有接触不好的故障没。

谢谢新坛友提醒我换了一根线试过一切OK开关是好的

带功放片吗? 能接喇叭吗?

newpl 发表于 2014-5-12 11:56
带功放片吗? 能接喇叭吗?

不带功放,因是MP3/A板。现购物X内X2项3.5元的MP3有收音带功放

方块锂电替换,用热熔胶将MP3板固定在电池板上,用耳机听音质还是不错的。

这是一个简便方法,MP3/A是圆带多凌边不易装盒,现直接胶在电板上利于操作不用时放进盒内防灰即可

YAO太极 发表于 2014-5-20 14:47
这是一个简便方法,MP3/A是圆带多凌边不易装盒,现直接胶在电板上利于操作不用时放进盒内防灰即可

带收音的MP3板子我已收到,做工很好,我还没来得及加电实验,待得出结果告诉你,估计音质可以。

绣江博科 发表于 2014-5-23 10:03
带收音的MP3板子我已收到,做工很好,我还没来得及加电实验,待得出结果告诉你,估计音质可以。

好的祝试机顺利

绣江博科 发表于 2014-5-23 10:03

你好不知MP3通电结果如何.我的东西也巳到,今上午试过很好音质也不错,加5V电压工作电流约40MA,板上除介码外有FM收音及功放,储存集成块.操作是由一只多功能开关完成,接上5V及喇叭打开开关红灯闪亮就播放MP3歌曲按操作要求可实现上一曲下一曲及音量坛减或FM收音.接下来难的是加外壳及找一只好的小型抇声器.这要等以后有空兴趣来时再说