长汀无线电厂交流论坛

2011年DZB

2011年第21期已经上传

非常感谢楼主的不辞劳苦,赞一个

我也好久都没买电子报了·····真的很想念

谢谢楼主的无私奉献

2011年第22期已经上传

谢谢分享,又有22期了。

谢谢楼主,收藏了。

谢谢楼主无私奉献,收藏了。

2011年第23期已经上传

到了26期是不是还有个合集啊?楼主辛苦了,23下了谢谢。

2011年第24期已经上传

谢谢楼主。下载学习,你辛苦了。

这个很好,要谢谢楼主的无私奉献

2011年第25期已经上传

2011年第26期已经上传
2011年14期-26期已经上传

非常感谢楼主分享~ 谢谢~

非常感谢楼主分享! 谢谢!

电子报上好多错误看到了吧??
随意列举一些.

第一个:
2010年第38期第22版
右下角的《更正》中有如下内容:
本报第35期《麦景图AB1放大器-MC40(MC240)一文,图中...
真不知道那编辑是怎么好意思拿工资的.这更正反而更出了一处错误→右半边书名号不翼而飞了...
真令人无语...

第二个:
  2011年第20期《电子报》第22版《自制随身听功率接续器》一文.文中多次出现“TDA1521”词条,而正确的只有3,而其余11处均有误.出现次数最多的错误是误将数字“1”写成了字母“l”,还有将“TDA1521”写成“T45A1521”,还有将“TDA1521Q”写成“CTDA1521Q”.这些错误实在让人感到匪夷所思.
  另外
,这篇文章还有多处语法错误:
  ①
第四行的声道适平衡不知道是什么意思.

“TDA1521QTDA1521是两种外形封装相同,但电参数与应用电路一致”.这个句子明显成分残缺,应在末尾加上的集成电路”;
  ③
亦可用以前老式14英寸或17英寸黑白电视机中的电源变压器12Vx2, ...”.这句话中有多处错误,“以前老式语义重复;“12Vx2”中的字母“x”应该为符号“×”;语序不当,“12V×2”应该放在之间;
  ④
除电解电容外其他各电容用CBB金属化无感聚丙烯音频专用电容器”.这句话也明显语义重复,“CBB”就是聚丙烯电容”,这句话要想正确,要么删去“CBB”,要么改为除电解电容外其他各电容用金属化无感音频专用CBB”.后面还有一处犯同样错误的句子;
  ⑤
经参考相关资料,设计了与本功放配合较好的微型密闭式音箱,见图(3)所示”.“见图(3)所示句式杂糅,要么说如图(3)所示”,要么说见图(3)”;
  ⑥
低音单元用一只φ100mm只大磁体,橡皮边扬声器, ...”.“φ100”后面的不知道哪来的,莫名其妙;
  ⑦
“...以加强箱体, ...”.成分残缺或搭配不当,应该改为以增加箱体强度”.

高音,低扬声器最好选用惠威牌喇叭...”.“低扬声器为何物?后面也应该改为选用惠威牌的”;
  ⑨
以提高放音效果”.搭配不当,应该为以提高放音质量”.

(接上帖)
  不知怎么的,这篇文章配的图③也与文章内容不符:文中明明写的是“密闭式音箱”,图中却是曲径式音箱;文中的扬声器明明是“φ100mm”的,图中音箱的开孔居然是“φ65”mm的;文中所说的音箱明明是“二分频设计”的,图中的音箱却是全频音箱.

第三个:
  2011年第23期《电子报》第22版《立体声音箱打摩记》一文.撇开一切错误,我们就谈两处符号的问题:
  倒数第三行“声之甜书架音箱”中的“声之甜”只打了前引号,后引号不翼而飞.而倒数第二行的“声之甜”的前引号和后引号居然互换了位置!这样的错误,小学生都不至于犯吧?

第四个:
  2011年第23期《电子报》第22版《厂机功放交流哼声大的特殊故障一例》一文.其中错误在这里简单提一些.
  ①“R×lk”→“R×1k”;
  ②“1 2X2”→“12V×2”(不知道原文中的数字“12”间空一格是什么意思);
  ③“OTDA2030A”→“TDA2030A”;
  ④“心脑音乐”→“电脑音乐”.

这都是同一个编辑犯的或者是应该更正而没有更正的错误.

饭桶到家了!!!唾弃他,鄙视他!

14-26能给个网通下载吗、