长汀无线电厂交流论坛

x8. 备用电源 物有所值

先把开关用酒精或者WD40清洗下。

MZH5211 发表于 2011-3-17 19:26

谢谢仁兄指点,用酒精清洗后OK了,可以充电了,输出5.21V。太好了。谢谢

MZH5211 发表于 2011-3-17 19:26

这招管用?明天试试看!

还是高手多啊,我的还没动

抢3个,一个电池厚,跟外壳差不多,估计2ax2坏了没输岀,一个1.8AX2有输出3.7V,一个开关接确不良,功能正常,电池1.4AX2,大少差很多。,他们在冲电,明天有结果。

毛病找到了,一个开关坏了,一个少了一个三极管,没8050,

BG4IEN 发表于 2011-3-21 19:52
两个今天到手,一个开关有问题,来回开关几次后输出5.2v,已经正常了;另一个锂电池只有1.35V,先去除锂电池 ...

你们怎么能抢两个?

快活丞 发表于 2011-3-21 21:14
你们怎么能抢两个?

是啊,有猫腻
哈哈

快活丞 发表于 2011-3-21 21:14
你们怎么能抢两个?

经过老胡批准:替朋友(也是CT友)带了一个,这个应该不违规吧?

BG4IEN 发表于 2011-3-21 21:39
经过老胡批准:替朋友(也是CT友)带了一个,这个应该不违规吧?

我还要给朋友改好,义务劳动了

BG4IEN 发表于 2011-3-21 21:39

哈,故意气你呢

不怕你气的  发表于 2011-3-22 21:38

我的白的,比黑的漂亮,不过上面的字都快掉光了。家里居然找不到合适的充电器(没那样大小的头), 在想是剪自带的那个头来改充电器,还是去电子城买个头。自带的那个一分二头,一个是DC插头,一个是类似MINI USB的头,都用不了。之前有购友说两边锉一下就能塞进普通小USB,比划了一下,应该不行。

我的白的,比黑的漂亮,不过上面的字都快掉光了。家里居然找不到合适的充电器(没那样大小的头), 在想是剪自带的那个头来改充电器,还是去电子城买个头。自带的那个一分二头,一个是DC插头,一个是类似MINI USB的头,都用不了。之前有购友说两边锉一下就能塞进普通小USB,比划了一下,应该不行。

MZH5211 发表于 2011-3-23 08:50
建议把自带的线焊下接入5V电源适配器,正好用于充电[4.1mmDC头],另根MIN USB线把头去掉接其他可用标准头扩 ...

已有成功案例
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2135&extra=page%3D1

建议把自带的线焊下接入5V电源适配器,正好用于充电[4.1mmDC头],另根MIN USB线把头去掉接其他可用标准头扩展适配器用途。原输出改造为USB母座。

abomb1900 发表于 2011-3-23 10:04
我准备拆那自带双头输出线下来,然后接个3.5MM的DC座,搞成转接线一样。这样家里原来的3.5MM的DC充电器也 ...

已有成功案例
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

MZH5211 发表于 2011-3-23 08:50
建议把自带的线焊下接入5V电源适配器,正好用于充电[4.1mmDC头],另根MIN USB线把头去掉接其他可用标准头扩 ...

我准备拆那自带双头输出线下来,然后接个3.5MM的DC座,搞成转接线一样。这样家里原来的3.5MM的DC充电器也还能用。另外就是象上面坛友建议的,把MINIUSB头改标准小USB头。另外改将备用电源改标准USB母座。

刚把备用电源拆开,测量一下输出口和电池引线两端都没有电压,不死心又把电池的皮剥了一点,直接测量电池电压为1.38V,经过保护电路板就没电压了,各位老大看看是咋回事,并且这电源还有救吗

回复 abomb1900 的帖子

我改过了两边锉一下就能插进普通小USB,+ - 极性也对, 另一个是DC3.5插头也有用

钱不在多 发表于 2011-3-24 14:18
刚把备用电源拆开,测量一下输出口和电池引线两端都没有电压,不死心又把电池的皮剥了一点,直接测量 ...

顶上望解决