长汀无线电厂交流论坛

关于0.5W LED的问题

楼主
我30%闪的
确实不稳定

沙发
好像有人说过LED里面带过热保护,如果散热不良就会时通时断。

板凳
大家买的0.5W的LED问题多吗?这次买了5粒的10板和单粒的40只,发现有些问题。5粒的板子上有几只不亮,还有几只通电后是一闪一闪的,单粒的也有几颗通电后是一闪一闪的。总共90颗,算起来有4颗是完全不亮的,15颗是一闪一闪的,能正常发光的是71颗,这样算来的话完好率是80%不到,不知道大家买到手的怎么样?不会是我RP问题吧,就像以前买的30LED食人鱼板,都是严重老化的。另外这个功率是不是真的0.5W有没办法测?

0.5W的LED有不亮或闪烁的下次购物时补。——ct

地板
我买了几十颗,没有全部测量,用了几个没有发现问题,都是09年10年的应该没有老化,功率加散热就有0.5W不加散热0.3W也没有

我的建议:5粒板分3只与2只两组,你是否是每只单独测,一闪一闪我碰到过,一是重銲管脚,如还不行,略减小工作电流.亮度稍减但能用,这0.5w的,我目前只调试到3.1v100ma,约0.31w.可长时间用,另对单粒测试,3.2-3.3v电流可到180-200ma,但一定要散热,不过说明管子不错,我买了30粒都正常,特別是有8欧电阻的,用锂电测时基夲上有100ma电流,上面的朋友强调散热是对的.提醒一下:避免拆下试用.尽量利用原耒的基板,因不易拆銲,否则过热极易损坏.

RP问题,我也是这样,比你遇到的还复杂,初时可以150ma,不加散热,几个小时正常。。。第二天再点,却不行了,闪,加了散热,一直加到了很大一片,还是不行

你150毫安试了这么久,已经老化了。  发表于 2011-3-8 17:25

我试着用电脑usb接口供电,确实很亮,但电阻烫手,目前只是用手机充电器配套使用

我买了30个 1个电路板上只有1个LED的那种(10个没带电阻的,20个有带电阻的),大部分会闪,差不多等于废品。

唉,原来的7.5欧,又加了15欧+22欧,可还是闪  发表于 2011-3-4 19:35

刚刚拿块坏了电阻的3灯改成串,160ma点了一会儿了,接着看情况,也没信心了

fjzzgym 发表于 2011-3-4 18:21
我买了30个 1个电路板上只有1个LED的那种(10个没带电阻的,20个有带电阻的),大部分会闪,差不多等于废品 ...

几种板子的限流电阻都不一样,3个的6欧8,4个的10欧,1个的7欧5

我买了40多个,大概有个三个闪的,一个光衰严重的,三个光衰一般的,其它的都没有什么问题,基本可以的

看来很多人也有这样的问题,我测试时的电流只有45MA左右,另外还有两只闪着闪着就不亮了。有谁能说说为什么会一闪闪的?以前还没碰到过会闪的白光LED。要是能这么一直闪而不会坏的话做个闪烁指示灯也不错

哈哈,我还以为本来就是一直闪呢,
闪应该是“果冻”基质的问题了,应该是修不好的。
我的有一个 有一种现象,就是电压3V左右时亮,再升高就不亮了,降回来又亮了,几个回合下来,当然就永远不亮了……

我买的单灯带电阻的,10个里面有1个不好的
跟楼主说的一样,很弱的光一闪一闪的

倒不是很弱的光,看起来也挺亮的。  发表于 2011-3-6 09:29

安车上当警灯用

用80ma以上一定要加散热,否则就拜拜了

我寄来30只焊下2只都坏了。焊前表测是好的,

回复 NND 的帖子

不可能有过热保护,而且自己焊下来也容易断线