长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: cccccccc

关于0.5W LED的问题

我的5灯板就没你这么幸运啊,不过确实挺亮的,我用一个6V的手机充电器,利用板上的整流桥接入,实测每灯工作电流约100MA,做移动照明很不错。

现在老胡把闪的分开来卖了
F2.  0.5W直径8mm白光LED 板  1粒LED   0.35元/个、0.2元/个
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... 789&fromuid=502

回复 黄鹂翠柳 的帖子

0.5wLED密封空间60ma以下,开放空间80ma, 加散热120ma——150ma, 散热可用坏的126或220的管子或用铜丝焊到LED负极上

我买了80个加上,还没试啊,,看来要抓紧试下才是了,

我买5灯10板,拆了1个,并2串3并,非常好,

我的运气咋就这么差呢。进了140个不带电阻的有96个闪烁,挑了一下午只有44个不闪烁,其中还有的亮度偏低的。

F3.0.5W直径8mm白光LED 板,带限流电阻 ,,这个我买了80个试下,坏多啊,15个不亮或闪烁,,

另一个:拆机LED,一致性好。 A. ¢10mm聚光高亮白光,这个100个也有11个不亮或击穿的,

之前用锂电试了几块没发现问题,昨天用开关电源试全部试,还是有一些闪的,确定有光衰严重的。不好应用呀。容易出问题。

5灯板是用过的,买了5块有4个坏的,没有去年底买的0.36元一个的好,

黄鹂翠柳 发表于 2011-3-22 10:56
不知谁用过5mm拆机高亮白光草帽头0.05元一个的LED,不知可否使用?光衰如何?因我在我当地买的新的LED做照明 ...

光衰与供电形式关系很大。你是怎样供电的?

使用在3V之3.2之间,十个LED2串并5用了五小时,两个出现闪光,是五灯一板的

楼上所述我也碰到,我的工作电流在80ma左在,点了几十小时后有几亇灯闪烁,好象单粒的更差些,5粒一板的好些.

回复 黄鹂翠柳 的帖子

调到15毫安以下,电压不超3.6V,在3.2左右就可以了。

回复 柏鹤家电 的帖子

我把玻璃那个地方用湿手纸保护,焊下马上扔进水里。焊了20个,个个OK。五灯板没动,反而杯了2只。一闪一闪,五灯板上加五灯,2个串的五组,电压控6.9V之间,80毫安以内,很亮

回复 1038538643 的帖子

看来利用加强散热的拆卸办法行之有效的,有时间试一下。谢谢指教。

我现10块板,用10LED串2并5,正常使用,又坏了一只,使用坏了3只,4月14日止共20多天,其他没使用,总的情况还行。才0.36元,华田要4元,也正在使用,比老胡好,人家新的6金线,不能二手比,华田暖色的,最早我在华田6元一个买4个,有5年了使用多少时间已经搞不清了,现在还不错跟原来一样。东明的1W有2盏30元,每天使用3小时,有4年了,亮度不减。〔我老婆做手工活〕

cccccccc 发表于 2011-3-4 14:51
大家买的0.5W的LED问题多吗?这次买了5粒的10板和单粒的40只,发现有些问题。5粒的板子上有几只不亮,还有几 ...

说“......下次购物时补”,说的是哪个下次?这次购物已收到但并没有补发引人给我。