长汀无线电厂交流论坛

充电器改装贴,欢迎大家讨论

查看数: 12437 | 评论数: 83 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-30 09:06

正文摘要:

本帖最后由 彬枫 于 2014-6-8 19:01 编辑 如果直接用有可能半个小时会烧掉,反正我没有直接用过,我把自己改的详细贴出,供参考。 我改装如下: 1、首先,在风扇的4个孔,用4.5钻头钻一下,别太深,再用平螺丝 ...

逍遥客 发表于 2014-6-3 11:15:58
刚才试装了一下风扇,拿下来用5毫米的轻松,在上面稍微打了下用一字螺丝刀在侧面撬i一下就出来了,供参考~

嗯,我有时随便拿个钻头,呵呵,手头刚好有个4.5的,就用这个,其实4到6都可以  发表于 2014-6-3 12:21
逍遥客 发表于 2014-5-30 16:08:51
我记得普通4个电瓶的充电器上面是56V,这个59V是不是高了点?

56V太低了,一般都是59V,60V的也有,不过58V左右合适,56V是你量插头的电压,要在正常充电时,量输出电压。  发表于 2014-5-30 20:37
彬枫 发表于 2014-12-4 11:37:04
wpwp 发表于 2014-12-3 10:01
我的一个改了以后的充电器使用中,就是转灯电压高了一点,上次拔电源,拔的是充电端,没有拔电源插头,结果 ...

可能输出电压高了,量一下电压,拆了c17电容,不会是C11电容(324电源上的)也鼓了吧?
wpwp 发表于 2014-12-3 10:01:39
我的一个改了以后的充电器使用中,就是转灯电压高了一点,上次拔电源,拔的是充电端,没有拔电源插头,结果电容器。C17~470u,63V冒烟爆浆,难道是输出端电压超过了63V?把该电容去掉以后,空载插上电源好像还有轻微的烟冒出,测试输出端,没有短路现象,还没有仔细检查,
hblxk 发表于 2014-11-20 00:12:49
bhhjb 发表于 2014-11-15 17:59
给汽车电瓶充电,电流太小了吧

电瓶是60AH的,有个3A5A足够补补电了,经常是开几公里路程,这点时间充的电肯定没有启动消耗的多,怕时间久了电瓶早早挂掉。另外还有个小摩托,每次行驶距离更短,几乎要1年换个启动电瓶,准备再做个小电流的充电器。
bhhjb 发表于 2014-11-16 17:40:53
这个充电器是494控制芯片的?
bhhjb 发表于 2014-11-15 17:59:03
给汽车电瓶充电,电流太小了吧

改得好话,12V输出4、5A应该没有问题,充电足矣,我以前用494(48V180W)的改了一个,充12V,电流大概4A左右,反接和短路都会保护,有好几年了,现在还好好的  发表于 2014-11-16 15:43
hblxk 发表于 2014-11-15 17:25:06
彬枫 发表于 2014-11-13 21:48
改12V不拆变压器有点难度吧?如果直接改的话,3842的电压不好搞,如果把主绕组拆去3/4左右,这样就好搞 ...

拆了变压器,改后老是炸管,3842和10N60都坏

看下场管的波形,很定有问题  发表于 2014-11-16 15:38
彬枫 发表于 2014-11-13 21:48:36
hblxk 发表于 2014-11-13 17:38
好不容易上了CT,请问大家有谁把这个充电器改成12v的了么,一口气买了6个,就是想改成12v给摩托车12v7AH和 ...

改12V不拆变压器有点难度吧?如果直接改的话,3842的电压不好搞,如果把主绕组拆去3/4左右,这样就好搞多了
hblxk 发表于 2014-11-13 17:38:18
好不容易上了CT,请问大家有谁把这个充电器改成12v的了么,一口气买了6个,就是想改成12v给摩托车12v7AH和汽车12v60AH电瓶充电,改了1个没成功
yuezemin 发表于 2014-7-21 14:07:48
输出部分带散热器的,MVR1660是个什么二极管,发热比较厉害,可以用什么把它换掉。
yuezemin 发表于 2014-7-15 16:41:49
好的,我试一下,调整R57,在把D12拆掉,必须一直保持59V输出才好。

其实充电器的电路并不复杂,多看看就容易理解了。  发表于 2014-7-15 21:59
还有,如果输出2.45A左右电流大,开关管发热严重,可以加大R8阻值,或者拆掉(拆掉后大概输出电流在1.7A左右),你自己试试看  发表于 2014-7-15 21:57
彬枫 发表于 2014-7-15 08:35:38
调整电压,在充电红灯时量输出端电压 ,如果不对调整R57阻值达到要求电压,如果想一直保持59V输出,拆掉D12
彬枫 发表于 2014-7-15 07:39:18
这样的话不用改电压,可以直接用,只要把充电器的电流稍微改小点就可,其他不用改,电压估计刚好,
yuezemin 发表于 2014-7-15 05:09:43
彬枫 发表于 2014-7-14 20:58
看你做什么用,48V充电器,在充电工作时,输出就是59V的,如果用在5个12V电瓶的车,就是60V的,那充电 ...

我有一个48V电动车,已经改成锂电,14串35A。保护板最高限压59.2V。充满电应该是58.8,拿去充电器停一会后电压是57.4。现在用的充电器是通信电源改的,体积较大,想要一个小的,就想到能否用这个电源充电。我想如果电压低充不满,所以提高一点电压。
彬枫 发表于 2014-7-14 20:58:20
yuezemin 发表于 2014-7-14 19:53
请问楼主把电压调高点,比如59V,可以吧,应该调那个原件。

看你做什么用,48V充电器,在充电工作时,输出就是59V的,如果用在5个12V电瓶的车,就是60V的,那充电时对应的电压在74V,我没有改过,你自己对照电路图改改看,先把电流改小,然后改浮充电压和充电截止电压等几个参数,还有电压提高了,看看输出级元件的耐压及辅助电源的输出电压,必要时在辅助电源处串电阻等、等。
yuezemin 发表于 2014-7-14 19:53:25
请问楼主把电压调高点,比如59V,可以吧,应该调那个原件。
彬枫 发表于 2014-7-11 20:25:22
yuezemin 发表于 2014-7-11 20:07
这个充电器改36V电源好改吗?给36V电瓶车充电。

没有改过,你先把后边的电压降下,看看辅助电源还有几V,如果太低不能正常工作的话,只能拆开关变压器,重新搞过,我以前改12V就是这样改的
yuezemin 发表于 2014-7-11 20:07:54
这个充电器改36V电源好改吗?给36V电瓶车充电。
zcx001 发表于 2014-6-30 12:44:08
本次讨论内容不再上图,请各位网友见谅。

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|长汀无线电厂交流论坛  

GMT+8, 2024-5-4 00:34 , Processed in 0.618086 second(s), 25 queries .