长汀无线电厂交流论坛

充电器改装贴,欢迎大家讨论

楼主
我记得普通4个电瓶的充电器上面是56V,这个59V是不是高了点?
回复 支持 0 反对 1

沙发
刚才试装了一下风扇,拿下来用5毫米的轻松,在上面稍微打了下用一字螺丝刀在侧面撬i一下就出来了,供参考~
回复 支持 0 反对 1

板凳

因为手上没有0.22的电阻,有修功放剩下的0.33就用了上去,刚才又测试了一下,充电电流是1.5A,心想虽然电流小充电时间长点但是对电瓶应该有点好处,电流小发热少失水也少,整机功耗也控制在100W内,这样对改善电源的发热也有好处,风扇降压电阻51欧直接短路后的风扇电压是15V,其他暂时不动用用试试看~

嗯,不急用,小电流充电对电瓶是有好处,充电时电瓶发也热小  发表于 2014-6-3 13:59

地板

各位兄弟,提醒一下,这批充电器有些发热是不一样的,改了后注意一下发热,刚才改了3个,改装很简单,按斑竹提示,把风扇反装,取样电阻串联0.33欧,充电电流1.5A,风扇51欧电阻直接短接,其他没有动,在48V10AH电瓶组上充了20分钟,开关管温度2个在50左右,另外一个特别烫,如果没有及时发现肯定要烧,这或许就是版主说的用不了多长时间就烧的原因吧,具体发热的原因还要再琢磨~

取样电阻,有好几种,有的0.5 ,有的0.55,0.68都有,你测试下充电电流,还有风扇的风力  发表于 2014-6-3 17:05

彬枫 发表于 2014-6-3 12:14
看来还没有人绘出电路图,我把我绘的初步整理了一下,绘得不对的地方请大家指正

你好版主,您的这个线路和实物肯定对不上,今天有时间拆了几个,又从网上找了几个用3842和324的图,这个充电器的3842用法有问题,一,本充电器的3842第2脚是接地的,其他的图上没有,二,本充电器的3842第6脚输出推动电压可能偏小,因为输出是2个300欧姆电阻分压了,而其他的只串联了一个几十欧姆电阻或者加个对地10K电阻,其他还有待研究,或许这就是发热厉害的原因,因为研究其他48V充电器发现用的开关管是8N60,这个用的是10N60,但是其他充电器用的是差不多大的散热片,发热却明显没有这个厉害~

3842接法有好几种没奇怪的。我绘的图2接不是接地?6脚哪有300欧姆电阻?分明是一个15欧姆电阻,我拆了100个差不多了,怎么没有见过300欧姆?  发表于 2014-6-7 22:47

彬枫 发表于 2014-6-7 22:43
肯定对得上,高压部分没有错“zxc001"坛友也已经校对过了,你的难道不是我这里发的?

斑竹您好,首先感谢您提供了这么价廉物美的东西给我们玩,我绝对没有冒犯您的意思,我也是提出自己的看法看看能不能提供另外一种改装的思路,否则这批东西也不会这么容易出问题,里面肯定有它不合理的地方,另外我引用的图是您在20楼开始提供的图,现在的图是您已经编辑过了,我是想通过讨论大家能玩得顺利点,如果因为这样冒犯了您,我道歉,以后我不再参与这个电源的讨论,自己玩自己的,不过还得再次要感谢您提供了这次机会,谢谢