长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: 彬枫

充电器改装贴,欢迎大家讨论

yuezemin 发表于 2014-7-14 19:53
请问楼主把电压调高点,比如59V,可以吧,应该调那个原件。

看你做什么用,48V充电器,在充电工作时,输出就是59V的,如果用在5个12V电瓶的车,就是60V的,那充电时对应的电压在74V,我没有改过,你自己对照电路图改改看,先把电流改小,然后改浮充电压和充电截止电压等几个参数,还有电压提高了,看看输出级元件的耐压及辅助电源的输出电压,必要时在辅助电源处串电阻等、等。

这样的话不用改电压,可以直接用,只要把充电器的电流稍微改小点就可,其他不用改,电压估计刚好,

调整电压,在充电红灯时量输出端电压 ,如果不对调整R57阻值达到要求电压,如果想一直保持59V输出,拆掉D12

yuezemin 发表于 2014-7-21 14:07
输出部分带散热器的,MVR1660是个什么二极管,发热比较厉害,可以用什么把它换掉。

这个是快恢复管,发热本来就比较大,这个一般没有问题,我到现在好没有发现一个坏了,参数是16A600V

hblxk 发表于 2014-11-13 17:38
好不容易上了CT,请问大家有谁把这个充电器改成12v的了么,一口气买了6个,就是想改成12v给摩托车12v7AH和 ...

改12V不拆变压器有点难度吧?如果直接改的话,3842的电压不好搞,如果把主绕组拆去3/4左右,这样就好搞多了

wpwp 发表于 2014-12-3 10:01
我的一个改了以后的充电器使用中,就是转灯电压高了一点,上次拔电源,拔的是充电端,没有拔电源插头,结果 ...

可能输出电压高了,量一下电压,拆了c17电容,不会是C11电容(324电源上的)也鼓了吧?