长汀无线电厂交流论坛

二手飞利浦开关电源 2.4V (实际输出6V)【电源芯片TEA1522资料】可改造

楼主
大家买到的前级就是这个电路图吧?
在PDF资料第12页:很简单,只是预稳压

PDF资料
http://www.crystalradio.cn/bbs/a ... 1b&t=1299565831
如果想改,按这个输出带431稳压的电路图http://www.crystalradio.cn/bbs/a ... f0&t=1299565831
资料发在矿坛了:
http://www.crystalradio.cn/bbs/viewthread.php?tid=170302

沙发

何必呢,稳压的已经多的跟毛似的了,好容易一个有个性的,你还给她改了

板凳

地板
开关电源不全是稳压电源,这亇就不是,我买了3个,根据材质.工艺都很好,绝不是小作坊的产品,说是飞利浦产品也可信,问题是老胡介绍的是空載电压6v,但我们还是要相信它铭牌上的2.4v/2a,他激式开关电源与负載的大小.性质有关.我用它点亮12只0.5wled,每只串10欧电阻限流,灯的总电流680ma,很亮,此时输出电压是3.67v,我一共做了二只灯,每天试开12小时以上,温升极小很稳定.估计负載2a时其电压应为2.4v.超过2a恐怕有问题了.

jetblack 发表于 2011-3-8 22:56
不用估计了~我另外一贴有负载测试~上到3A电压都还有3V~你这3.67V 700mA正常!这电源难道没有保护的?
...

应该有限流保护的,你看看芯片的第6脚接的有没有电阻,6脚就是限流保护脚。
如果有电阻,你可以试着再增大电流,看看几安时保护。
没有电阻的话可以增加电阻

x50cn 该用户已被删除

这个电源有电流限制,如果用在LED上,初级和次级不用隔离,改稳压也好改,把初级和次级地线相连,拆除TEA1522的1脚到4脚的电阻拆除,再从次级正级接一个电阻到TEA1522的4脚

对电源要求不高的地方,对电流要求大,完全可以用,如数码相机等。

总觉得这个电源和怪怪的,,,
买了好几个正等着研究...

null

A2. 二手飞利浦开关电源 2.4V 2A 2.1元/个

是不是这个啊?怎么拆开?

记得有一颗螺丝啊。  发表于 2011-5-14 13:11

这个是飞利浦女用退毛器的电源

买了十几个,正在研究中

可否接线为处理一批出口的电动起子里面2个2号电池大小的充电电池冲电吗?

我现在带3个3瓦的LED灯,做台灯用,感觉不错。

利用 价廉物美的飞利浦电源 输出能力 强! 并且还 很耐用. 大概可以达到8W的功率.  发表于 2013-1-30 23:24

回复 社建电子 的帖子

这个电源开关变压器很有意思,每个绕组都有一个屏蔽层,由0.27mm漆包线5股并排平绕5圈,这就为我们的改造提供了方便,我将初级与次级间的屏蔽层5圈与次级串联,形成多股10圈次级。既不用拆变压器,也不用拆次级成单股再串接。改造后电压12v,用在便携式EVD上,很好。

不错的改装变压器方法! 简单 实用 学习!  发表于 2013-3-19 23:01

今天闲来拆开一个,变压器不好往下拆,我把输出2个电容和整流二极管,发现变压器二次是三股线,把变压器二次的线焊下来,把三股串起来,焊好拆下的电容二级管,试机输出电压空载12.6v,带500mA负载输出电压11.6v.

清风明月我 发表于 2011-5-16 21:44
可否接线为处理一批出口的电动起子里面2个2号电池大小的充电电池冲电吗?

一般电起子用的是镍铬电池,肯定能用,就是知道容量通过充电电流算好时间就行,现在也有镍氢的,同上,可是要是锂电的就不行了。