长汀无线电厂交流论坛

打算玩PIC先制作一个PIC16F62XX的编程器

楼主
打算玩PIC先制作一个PIC16F62XX的编程器还可以烧PIC12C50-F62X EEPROM 24CXX。板上面的两只稳压管的值很重要的不能随便改用其它值的稳压管!
因为手上还没有5.1V 和8.1V的稳压现在只能说是焊成了半成品,等买了再试效果,软件用的是icprog.

沙发
我也是被 5.1V 和8.1V的稳压管卡住了  

感觉做这个工具太麻烦 还是想买个下载线方便

板凳
y009 发表于 2011-3-10 10:04
我也是被 5.1V 和8.1V的稳压管卡住了  

感觉做这个工具太麻烦 还是想买个下载线方便

我都买了,过两天就回来了!

地板
打算制作啥武器呀  用什么语言

稳压管是用8.1V的还是8.2V的?

好像我还有几片这种ic

几片PIC16F62XX的

板子做的很漂亮

这个可以烧PIC12F508 吗

38293312 发表于 2011-3-9 21:36
打算玩PIC先制作一个PIC16F62XX的编程器还可以烧PIC12C50-F62X EEPROM 24CXX。板上面的两只稳压管的值很重要 ...

这个是标准的JDM,其实那两个稳压管只要稳压值相差不大,用于使产生的VPP不超过13.2V,但实际中,PIC不同型号的VPP范围并不完全相当,一般从9.5V到13V都可以,所以8.1V那个如果找不到,可以用6V-8.5V之间的都可以,不会烧坏的。

gw168sh 发表于 2011-5-12 15:00
这个可以烧PIC12F508 吗

可以的,象顶楼的这个IC座不适合12F508,只要将编程器的MCLR、PDG、PGC和GND四根线接到要烧的片对应脚上即可。

fat 发表于 2011-5-12 15:41
可以的,象顶楼的这个IC座不适合12F508,只要将编程器的MCLR、PDG、PGC和GND四根线接到要烧的片对应脚上即 ...

谢谢老朋友 了。
我在研究研究,电脑没串口,不知道USB转的能用不、

回复 gw168sh 的帖子

USB转的不能直接用JDM,因为JDM的Vpp电压需要从标准232接口借电来产生。不过按我的理解,如果外加这个Vpp电压,通过串口控制三极管来开和关这个电压,应该也可以的。

做这个不难,就是可靠性差点

JDM PIC编程器我做过一个,8.2V,5.1V 的稳压管我是用TL431代替的,自己刻了一块电路板然后焊上贴片的TL431和几个贴片电阻引出两根引脚,体积不大,像个厚膜电路。
这种编程器有个缺点就是对串口比较挑,笔记本串口,USB转出来的串口基本上都不行,因为这些串口的电压比较低,产生不了足够的Vpp烧录电压。还是用台式机背板上的RS232串口可行点

发几张照片交流一下,用洞洞板做的有点简陋,看了不要见笑,

呵呵,漂亮,DIY精神