长汀无线电厂交流论坛

观《一个令人魂牵梦绕的论坛》有感

radio 发表于 2014-10-19 21:00
昨晚看了楼主的文章,久久不能入睡,我比楼主小几岁,经历也没楼主丰富,大学毕业就到了现在的公司。有些共 ...

呵呵,病毒实验室,我99年才玩上386,自学成才DOS,胆大啊,挨个试,del了可以UNDEL,妄图format了再UN回来,结果,........只好求父亲的学生帮忙从DOS6.22升DOS7.1,不爽后来又自己折腾回DOS6.22。那时候,隔三差五的求人啊,这个机器跟来的软盘,我挨个的调用上边的程序,没准什么时候,一条虫子就开始爬来爬去,逐行吃我的字母们,要么就是各种莫名其妙的反应,又得求人,找AV98,kill,江民,KV200,300的,01年前后有了自己花钱买的第一台旧电脑,好歹见着98了,那时候,也是买盗版软件光盘,用DOS模式删除98下的东西,隔三差五的系统不爽了就重做,让驱动治得我求人都难,上网后,我也成了病毒实验室,呵呵。一出事,网友们就说,又下黄片去了吧?我冤枉啊,不过是常去的几个网站溜达一圈而已。唉

cyy 发表于 2014-10-19 21:41
大家说的就是我的心里话,我家也是有这传统的。还在老房子住时有次上厕所,看见路边垃圾堆里有个以前三用机 ...

呵呵呵呵,惨了。似乎那时代过来的老人,无论用着用不着,什么都捡来留着。

radio 发表于 2014-10-19 21:59
有一体化高频头之前,从利群买过一个彩电主板,经常从学校把邮购的东西带回家,在火车站总被民警拦下来,把 ...

是过安检后吧?在北京五六年,尤其后来经常扫地摊,大量往回带破烂,还真没被警察拦住过,除了国庆节前后回去时遭受女警拿金皮大令在我身边来回抡。倒是2013年5月8号,我跟山东青岛的一在本地卖电瓶的哥们去北京再次扫货,回来过安检他被拦住了,非要打开包看看,说有条状金属物,我那朋友原来是当兵的,一米九的个子,人也壮,爱说爱笑的,不过看这身板,很有攻击力,我记得当时好几名警察把他包围了,我回过身来不知道咋回事呢,打开拉杆包(就是那种铝合金框架,带俩轱辘的帆布包,能装比较多东西的),翻出他们怀疑的那俩东西,原来是他从地摊买的2个牛眼灯类的具有12个甚至更多1W灯珠的那种铝合金灯,后边有很多立式的铝条棍儿呈圆柱体边缘带翅片,当然,这不是主要的,主要的是那长条的恒流源,铝壳的金色的,长约20CM,2个,扫描中出来的影像很像冲锋枪弹夹

衡水家维 发表于 2014-10-19 22:34
是过安检后吧?在北京五六年,尤其后来经常扫地摊,大量往回带破烂,还真没被警察拦住过,除了国庆节前后 ...

过安检前吧,一进门随机的,有时去买票也是,也许为赶火车我走得比较急,经常还遇到买票差钱的见我跑步去车站把我拦下来,有一次急了,“你说要多少吧”,好像给了四十,后来我就慢慢走了

看了前面的内容发现,包括我们这些退休了的“无限垫”们的“成长”史都差不多。我们走过的路如同手机电池一般:开始电压高(精力旺盛)、电流足(干劲大)、每次充电时间长(不遗余力地查资料)、一次又一次(几十年一日)、电压还是那么高(兴致不减)、充电时间减少(新东西接收能力渐差)…………。

看了前面的内容发现,包括我们这些退休了的“无限垫”们的“成长”史都差不多。我们走过的路如同手机电池一般:开始电压高(精力旺盛)、电流足(干劲大)、每次充电时间长(不遗余力地查资料)、一次又一次(几十年一日)、电压还是那么高(兴致不减)、充电时间减少(新东西接收能力渐差)…………。

radio 发表于 2014-10-19 23:11
过安检前吧,一进门随机的,有时去买票也是,也许为赶火车我走得比较急,经常还遇到买票差钱的见我跑步去 ...

呵呵,北京西站倒是常见在地上跪着的年轻女子,前面摆着块白布,写着很多字,无非是家庭怎么怎么困难之类的,一个头一个头的磕着。等好心人施舍,再就是候车大厅里挨个乞讨的人,几乎每次回家坐车都能遇到,
我大姑家二表哥,以前也是当通信兵的,个头也差不多1米8,还很夯实,跟他亲大哥一起在北京搞工程监理,我07年刚到北京也跟着他们干了两年,这位表哥本身样子(照我大表哥说,就像个逃犯,不修边幅,大大咧咧的,所以,好几次去车站在购票厅就让人家警察叫出来,问话,进候车厅之前又被拦住。

看来大家都经历过,邮购元器件要有耐心,少则15天多则30天,

有同感!所见略同!!

电子报的精华就是中缝...每周(还是每月)就是等报纸到来的那一天!!!第一时间就是看中缝!!...都过去啦!!!呵

衡水家维 发表于 2014-10-20 07:46
呵呵,北京西站倒是常见在地上跪着的年轻女子,前面摆着块白布,写着很多字,无非是家庭怎么怎么困难之类 ...

我有那么高大就好了,有一次候车室看见乞讨的,闭眼装睡,他给我腿上掐一血印,怕他了,给了一块钱。另最近见广东火车站那磕头的,跟机械似的,1秒多一下。

128-67-8 发表于 2014-10-20 00:00
看了前面的内容发现,包括我们这些退休了的“无限垫”们的“成长”史都差不多。我们走过的路如同手机电池一 ...

呵呵,比喻恰如其分

张凌涛 发表于 2014-10-20 08:39
看来大家都经历过,邮购元器件要有耐心,少则15天多则30天,

凌涛兄,原来你也在这边转悠?

绣江博科 发表于 2014-10-20 08:49
有同感!所见略同!!

LHZ6974 发表于 2014-10-20 16:44
电子报的精华就是中缝...每周(还是每月)就是等报纸到来的那一天!!!第一时间就是看中缝!!...都过去啦!!!呵 ...

radio 发表于 2014-10-20 20:19
我有那么高大就好了,有一次候车室看见乞讨的,闭眼装睡,他给我腿上掐一血印,怕他了,给了一块钱。另最 ...

有一年,替三姑去石家庄买块旧电脑主板,我一个朋友,搞电脑的年轻讲师,他比我门清啊,所以,带我去太华电脑城,去的路上,就见路边跪着一个还算敦实的女人,旁边躺着一未成年的孩子,也不知道是病了还是死了?在那躺着一动不动,那女的就是在那磕头如鸡啄碎米,那速度,我想,换成我,早脑溢血了,跟你说的一秒一下绝对有一拼,当时我想过去看看,问一下怎么回事,朋友拉着我赶紧过马路了,说这种事甭往前凑,你帮不上忙,也没那能力,这是一种活儿,一种职业,附近还有人盯着,你上去一露财,没准一会有人给你洗澡(大概就是强抢,勒索之类)。确实,每次去石家庄,车站出来,往北那个小天桥,总有些职业乞讨者,尽管你同情他们,但是你又比他们强多少呢,他们一个月往家能寄一两万,我那时候开门市,一个月交完房钱也剩不下千儿八百的了,有时候惨的月份,连300¥的房钱都整不出来。那次身上带的500¥,还是三姑给我买主板和CPU以及路费、“小费”呢

颇有同感,真怀念那个年代呀。

senyun 发表于 2014-10-20 21:21
颇有同感,真怀念那个年代呀。

其实,当年达华的维修备件包,我和同学先后合买过三四次,我留的大功率金属膜电阻最多,他留的彩电行逆程电容最多,当然,其中的另外一些少量的新鲜玩意,基本上都让我收了,或者拿逆程电容兑了重量了。那朋友只是爱好,一时心血来潮,我可是终生的爱好

可恶的楼主,让我又想起读书时候买张硫酸纸蒙着电子报临摹PCB寄给广州喊厂家给我打一张板被厂长无情滴耻笑的青葱岁月。。。当然,还有女同学看见我买的电子报上磁控婚礼娃娃问我能不能做一个的羞涩浅笑,都消散了。

abcd83 发表于 2014-10-21 10:29
可恶的楼主,让我又想起读书时候买张硫酸纸蒙着电子报临摹PCB寄给广州喊厂家给我打一张板被厂长无情滴耻笑 ...

呵呵呵,我不好,我检讨,我不对,我有罪,呵呵