长汀无线电厂交流论坛

观《一个令人魂牵梦绕的论坛》有感

wdf271 发表于 2015-3-9 23:11
现在还买《电子报》1.2元,不是为了看,而是有一种牵挂在那里。

好像有7~8年吧 (具体记不清了) 在杭州各卖报的地方 已经看不到 有<电子报>零售了.

衡水家维 发表于 2014-10-18 21:35
曾经在小煤窑那边写过一篇《“触电”二十年之历程》
http://www.crystalradio.cn/ ...

这个小煤窑的称呼是怎么来的?

我第一次邮购是85年一月,汇款1元,买了8只3AX31三极管,到现在还在家里躺着呢。

dgh 发表于 2015-12-29 15:16
这个小煤窑的称呼是怎么来的?

矿摊吗。国家不让卖啥,他们也就不让卖,谨小慎微,动不动就有被关小黑屋的,最大特点是,值班的个个都铁面无私,退休也早,老板看上谁谁就是班长,领班,经理,哪天看不顺,走你!有时候,小班长们一个星期换两三茬。

看看朋友的经历仿佛都有自己的影子

wpwp 发表于 2014-10-18 13:12
楼主的纪实写法不错,其过程我跟你差不多啊,因为年龄比你虚长些岁数,我可能经历的更早些,从无线电,电气 ...

你真的说出了在那个时代一部分有这爱好的人的心声,虽然牌打的不好,麻将彻的也不咋的,但感觉这爱好给了咱们很多很多的回味和恋想......同感同感

wwwxg 发表于 2017-2-21 23:18
你真的说出了在那个时代一部分有这爱好的人的心声,虽然牌打的不好,麻将彻的也不咋的,但感觉这爱好给了 ...

呵呵,个人感受而已!现在没事儿了,还经常去垃圾场转转,跟所有垃圾场的老板都熟悉,觉得宝贝太多,收拾不过来了!!