长汀无线电厂交流论坛

华锋E路航便携式导航仪换屏的一些经验

楼主

同事有一台7寸华锋E路航便携式导航仪内屏坏了,只能显示上半部分,送给本人练手,因为不熟悉拆卸,迟迟不敢下手!前些日子论坛里有兄弟说为了冲钻,将免手工费为论坛里面的人修理数码产品!于是就心动了,以80元(含邮费)网购了相应的内外屏回来!打算自己弄不好就发过去给那位兄弟帮弄!虽然说这样一来算上邮费就要100了,但是想想100元也买不到一台新机,而这台机子搜星还是很快的!屏到了,刚好新认识的本地一位修理电脑的兄弟知道换屏,就给他帮忙换上!把内外一体的屏换上以后显示正常了,但是触摸却不能使用,坐标完全错乱!和商家交流说只能慢慢找到设置点进入设置重新设定坐标!和论坛里的那位兄弟请教他说要是换回原来的触屏(是正常的)应该可以!刚好那时候忙,就丢在那熟人的电脑店里面!几天后过去,他说我换回原来的触摸屏了,还是一样的故障!我说那我拿回去慢慢研究吧!拿回家后先充好电!躺在床上慢慢点,终于找到了一点规律了,按照规律进入设置,期间经过反复复位(只有复位再开机才是初始的画面,才好找到规律!),终于进入坐标校对菜单了,看着那黑色的十字标心里一阵高兴,终于到了这一步了,看来我点这个就可以了,可是不管怎样地用牙签点都是没有反应,也没有声音!无聊之极就用指甲在那个十字标上面滑动(左右两三毫米的幅度),惊喜地发现十字标跑动了,继续滑动,十字标就不停地在四周、中心跑动,经过几个回合,没有见到机子提示说校准结束(以前玩电阻屏手机一般是中心到四周再到中心就结束了),以为做了无用功了,正想关机,就那么不经意的滑一次,机子却出现了校准结束的提示,当时还是不敢相信机子正常了,但是经过试用,机子的功能都恢复了!
以上一些经验可能对象我这样的菜鸟有帮助,所以特意写了出来!

沙发
好大的字,看花了,我以为我老了。

板凳
谢谢分享你的经验,字大了也是一件痛苦的事,看的好辛苦。

地板
不好意思,重新编辑了!