长汀无线电厂交流论坛

用蓝牙耳机做无线耳机

楼主
蓝牙适配器怎么样将普通的AV信号接入,让蓝牙耳机当无线耳机用,我用老胡的二手车载mp3改装的fm发射配合无线耳机用还可以,可是带在头上太大太笨很不方便,无线耳机要像蓝牙耳机那样就好了,谁有什么好方法,还要省钱。

沙发
有专门的音频蓝牙发射模块

板凳
楼主的提议有点问题,信号调制和解调要对应,FM的频率和调制与蓝牙不是一回事,用FM发射就用FM收音,蓝牙发射就用蓝牙接收,这还要配对好才行。

地板
杨泽喜 发表于 2015-5-7 16:36
楼主的提议有点问题,信号调制和解调要对应,FM的频率和调制与蓝牙不是一回事,用FM发射就用FM收音,蓝牙发 ...

我的意思是fm耳机能不能作的像蓝牙耳机一样小巧,或把蓝牙耳机作成不是一对一的,而是一对多个也行,不需要交互式的,只收不发,当然用现在的1.2g2.4g或5g无线发射接收模块也能做到,但是成型的蓝牙耳机现在又便宜又方便,能改一下最好,我知道fm和蓝牙是两种模式,蓝牙能做到立体声双声道就不能搞出多声道吗,我是这个意思。

你的意思是你不知道FM接收版只有指甲大小,去买吧,满足你的要求  发表于 2015-5-20 16:19

nxgzn 发表于 2015-5-18 19:07
我的意思是fm耳机能不能作的像蓝牙耳机一样小巧,或把蓝牙耳机作成不是一对一的,而是一对多个也行,不需 ...

就是,加上电池和耳机最小能有多大,能做的和蓝牙一样大吗,最好就装在蓝牙的耳机的壳里,天线长吗,不会比女人的头发还长吧,哥们,给推荐一款?