长汀无线电厂交流论坛

迈瑞可充电锂子电池

这几天正好需要18650,看到这个,按照6节的32计算。每节才5.3元。想来不错,A、B各买了2套,其他的东西都是达上的。希望有容量测试仪的朋友能测一下。

我是这样想的:胡老板一下子得到这么多,显然不是二手仪器上拆下来的,应该是库存没有用过的,那应该大红袍就是本来的,而且容量2200也确确实实。这样就非常超值了

如果是三洋大红袍的话,能用的到的还是很值的!

拍的图片看不到头子。否则更好了

这玩意怎么充电啊····有没有配套的充电器呢

jsxz00 发表于 2015-1-4 22:52
这玩意怎么充电啊····有没有配套的充电器呢

我压根就打算拆了用18650.不过这些11.1的是3串,14.8的是4串,计算是按照3.7,按照每节充电电压4.2V计算就可以,14.8的用16.8V,11.1的用12.6V。电压误差不能太大,内部都是均衡的。可以放心

看图片,12节的像是三洋的,9节的好像是国产的。

迈瑞的东西不会用差的,用得上绝对值

我的到手了,2块14.4的,2块11.1的。感觉好重。现在的问题,是怎样拆开?

这次动手晚了,没买到可惜啊!

绣江博科 发表于 2015-1-14 20:40

其实现在也不急着用这么多,所以打算先砸开一块11.1V的。

绣江博科 发表于 2015-1-14 20:40

刚刚看到,老胡在这个后边新增加了一个:L1341001A。内部有12个18650锂电池。按电量显示按键,指示2或3格。47元/个。这个应该更值得

找老胡留了一个47元的

yubing1111 发表于 2015-1-21 22:12
找老胡留了一个47元的

如果留住,你可以不急着让他发,但货物费用要先发过去。否则很容易忘记的

wangxiaoxiao 发表于 2015-1-21 22:50
如果留住,你可以不急着让他发,但货物费用要先发过去。否则很容易忘记的

哈哈,要他留就是先联系打款了的,不然他一般不会留

我付了65元,给了个14.8v3000maH的,拆开后看是1500maH的8节,测试后感觉一致性很好,都是1350maH左右的,内阻在68-80毫欧,充放电保护板只有电量指示,没有输出,也不能充电,不知道是烧了还是保护了。和老胡联系再汇14元给补发了一块14.8v4500maH的,这个拆开后是12节,测试每节在1400maH左右,内阻在60-70毫欧之间,还算可以,充放电保护板也是只有电量指示,没有输出,也不能充电,有没有知道充放电保护板是怎么回事的,问题在哪,不然就不划算了。

nxgzn 发表于 2015-1-25 14:15
我付了65元,给了个14.8v3000maH的,拆开后看是1500maH的8节,测试后感觉一致性很好,都是1350maH左右的 ...

我倒没觉得不划算,就是打算拆了利用电池。你说的那些我就不懂了-----我不是搞电子的,电子技术很差。

wangxiaoxiao 发表于 2015-1-25 15:26
我倒没觉得不划算,就是打算拆了利用电池。你说的那些我就不懂了-----我不是搞电子的,电子技术很差。

就是说光用电池不划算,从本本电源上拆的电池个个超过他,我用的几乎都是2000maH以上的,最次也是1500的,一节也就不到3元,对我来说真的不划算。

nxgzn 发表于 2015-1-26 22:53
就是说光用电池不划算,从本本电源上拆的电池个个超过他,我用的几乎都是2000maH以上的,最次也是1500的 ...

可能你有比较方便的途径得到本本上的电池,对于多数人来说,并不容易得到。我还算是多的,给别人收拾电脑拆过6块。如果真的购买,恐怕不容易买到便宜的。老胡的这个是实在在不错的选择

终于搞好了,该电池一切正常,充电保护板是好的,插头座实际上只有5根线,正极、负极、还有3个(还有一种是2个),就是用3-6k的电阻从正极或负极接在这3根线的其中一根就ok,充电正常,放电正常,还带指示,这下感觉就划算了。