长汀无线电厂交流论坛

也改下X8的备用电源

楼主
非常感谢楼主指导,回头自己慢慢试

沙发
柏鹤家电 发表于 2011-3-17 19:15
给备用电源充电的充电器我用的是一种SONY,5V2000MA的电源。插头大小极性正好。满足备用电源的充电要求。

我的也是5V2A的

板凳
  出差了段时间,买的货一直扔在家中,今天有空拿出来看了下,备用电源还真是不错,除了外观不是很满意外,总体还是超值的。用万用表测试没输出,打开盖板,发现里面有的元件脱焊了,即补焊了下,测试输出5.25V,非常的好。即剪去原带的两个插头,用USB母头,焊上。剪掉的一个3.5插头,正好可以插到电源的输入插孔中,即又焊了个USB公头上去,这样就余下一个方头插头没用了,用两个空USB头就改好了。输出是USB母头,可很方便的接任何USB口的充电设备。输入是USB公头可接任何充电器对备用电源充电。正好手头有个MP3的充电器,即插上充电,发现充了约4个小时,即满充。MP3充电器上的绿灯不亮了,备用电源本身充电时是红灯,充满变绿灯。

地板
你的外观比我的好多了
我的今天才到
拆开看了下,电池电压4.05V,输出9.11V
输出有问题,还没查看

我的输出只有3.8V,测量里面的电池是4.05V,我没那个能插充电口的头子,就把上面的带的那个圆口插头剪下来接到5V电源,没啥反应,不知道是不是那个头子接触不好?

我的是0V,2块锂电都怀孕了

我的这个测量电池是3.8V,电流短路就保护,应该电池是好的,后来发现是拨动开关接触不好,加了一点机油,拨动拨动后,接触正常了,指示灯对应显示,可以输出5.2的空载电压,输出短路也有保护的,看来已经可以正常使用了。也准备要将输出改成USB母头就好用多了  

给备用电源充电的充电器我用的是一种SONY,5V2000MA的电源。插头大小极性正好。满足备用电源的充电要求。

我用的带431的5V通用带转灯500MA电源[USB母口输出],实测输出5.2V,充电时备用电源红灯不转灯,调节431上拉电阻,使电源输出5.02V,现在电源及备用电源都充满正常转灯。

楼主做得非常好,流口水中,可以把USB头的接线图照下来吗,我是菜鸟不太会

lyzph 发表于 2011-3-16 21:41
  出差了段时间,买的货一直扔在家中,今天有空拿出来看了下,备用电源还真是不错,除了外观不是很满意外 ...

麻烦再上点详细的图,谢谢

回复 钱不在多 的帖子