长汀无线电厂交流论坛

老胡的X2. 迈瑞可充电锂电池好像不太划算

楼主
我付了65元,给了个14.8v3000maH的,拆开后看是1500maH的8节,测试后感觉一致性很好,都是1350maH左右的,内阻在68-80毫欧,充放电保护板只有电量指示,没有输出,也不能充电,不知道是烧了还是保护了。和老胡联系再汇14元给补发了一块14.8v4500maH的,这个拆开后是12节,测试每节在1400maH左右,内阻在60-70毫欧之间,还算可以,充放电保护板也是只有电量指示,没有输出,也不能充电,有没有知道充放电保护板是怎么回事的,问题在哪,不然就不划算了。

沙发
不会都是坏的吧,我的还留货呢

板凳
发个照片看看。看看保护板什么尺寸。一般这种肯定不能充电,需要专门的充电器。看内阻应该是普通电池不是动力电池。这个价位确实不合适

地板

分别为8节3000mah,12节三层4500mah的把护板

zhp0003 发表于 2015-1-28 08:29
发个照片看看。看看保护板什么尺寸。一般这种肯定不能充电,需要专门的充电器。看内阻应该是普通电池不是动 ...

看看,你能用的着吗

写错了,是两层

都是14.8v的

我也订了一块,还没到货,不知道什么情况,期待中……

订的是C款,12个电池的

我想应该是电池电压低于保护值,低压保护电路也起作用了,直接给电池先充下电到电芯电压3.7~3.8V ,应该可以从接口处充进电了

如果是这样,后来补14块得到的可是捡了个大便宜了,老兄

nbxurong 发表于 2015-1-29 11:52
我想应该是电池电压低于保护值,低压保护电路也起作用了,直接给电池先充下电到电芯电压3.7~3.8V ,应该可 ...

不行的,我都充到16v了,显示满电,可是还是不没有电压,也不能充电,我想板上是不是有单片机控制,次数到了要从新写入,我只是猜想,但是没找到相关电路,还是不清楚。

nbxurong 发表于 2015-1-29 11:52
我想应该是电池电压低于保护值,低压保护电路也起作用了,直接给电池先充下电到电芯电压3.7~3.8V ,应该可 ...

不行的,我都充到16v了,显示满电,可是还是不没有电压,也不能充电,我想板上是不是有单片机控制,次数到了要从新写入,我只是猜想,但是没找到相关电路,还是不清楚。

nbxurong 发表于 2015-1-29 11:54

首次65元,老胡发错了,给了个32元的(好生气),联系说没有了,在补14元,发了个47元的,我感觉都不如65元的,65元的标称14.8v--6600mah,十二节,47元的是14.8v--4500mah,也是12节的,32元的是14.8v--3000mah的8节,这和65元的都有本质的差别,不是一个档次,你说能算划算吗,这种电池我这一大堆。

nbxurong 发表于 2015-1-29 11:54

首次65元,老胡发错了,给了个32元的(好生气),联系说没有了,在补14元,发了个47元的,我感觉都不如65元的,65元的标称14.8v--6600mah,十二节,47元的是14.8v--4500mah,也是12节的,32元的是14.8v--3000mah的8节,这和65元的都有本质的差别,不是一个档次,你说能算划算吗,这种电池我这一大堆。

如果还是这样倒真是大亏了。看来保护宝宝还真是有问题,不知道单个电池性能怎么样?

应该是保护板的问题,有的板掉电后参数锁定,需重新写程序才行,再有如果更换电池时,需并联好电池后,再断开要换的电池,始终不能掉电。

看来保护板用不上了,如果要重新写,还不如买个14.8v4串的保护板接上方便,我感觉该电池没有掉过电,生产日期是2008年的,电池因该更久,应该是寿命到了。  发表于 2015-2-1 00:09
看来保护板用不上了,如果要重新写,还不如买个14.8v4串的保护板接上方便,我感觉该电池没有掉过电,生产日期是2008年的,电池因该更久,应该是寿命到了。  发表于 2015-2-1 00:08

sdlwmj 发表于 2015-1-31 20:29
应该是保护板的问题,有的板掉电后参数锁定,需重新写程序才行,再有如果更换电池时,需并联好电池后,再断 ...

如果是寿命到了的话,那这些电池就太不值了,我买的电池已经在路上了,

平邮虽然便宜,但时间太漫长了,有点折磨人。