长汀无线电厂交流论坛

2. 1.5KV变压器,0.6元/个。这个可以改成点烟吗?

楼主
如题·······2. 1.5KV变压器,0.6元/个。这个可以改成点烟吗?

推荐
这应该是一种仪器上的产生高频高压的装置的心脏,当年,95年出现了世和王668,显像管修复仪,我们老爷子赶时髦,亲自下北京,去买了一台回来,(标价是一台小四轮的钱)很不错,到现在,又20年了,也没用来修复过几个显像管,机器还跟新的一样。记得刚买回来后,我这什么都想打开看看的主,趁着老爷子不在家的时候,一个人在家,小心翼翼的把机器拆开了,当然,因为提手上下壳各挂着一边,所以,不可能彻底分开,我也没敢那么做,只掀开条尽量大的缝隙往里看,好多黑色的方块啊(也不知道是继电器,是模块还是这种高压变压器之类的)

09-11年,在北京碧玺上班的时候,我所在的维修站,是针对央视和全国各地的省级台进行维修的全国唯一经鬼子授权的池上摄像机系统维修的维修站,那小寻(指的摄像机上挂的那个眼罩式的寻像器,摄像师专用)和大寻(4-6寸,黑白为主,架在摄像机上面的那个全金属外壳的“小电视”实际是个多功能的监视器),使用的都不是你我能见到的黑白高压包那样的东西,都是这么一个黑方块外边罩一层铁皮包的壳,接地,从中引出一根高压线,这就是高压包了,像四六寸的出压在3K-6Kv左右(大概,没专门论证过)那小寻里边,统共才1寸半的小显现管,有个两三千伏就够了。像示波器,我也从维修站搞到过几个示波器的高压电源,个头就大了些,一个金属盒子,出来个可以插线的口,是接高压线的,其实里边也差不多,

这次,我也买了几个玩玩,打算改成升压源,用彩电逆程电容进行滤波。做个神马仪器,比如兆欧表,晶体管反压仪之类的
回复 支持 1 反对 0

沙发
1.5KV的放电火花不会大,估计很难点着。

板凳
估计是高频变压器,非工频.   猜的

地板
看你怎么点,打火点燃气体再点烟可以,直接点烟根本不可能。

俺也入了几个研究研究

肯定不能啦。要点烟没那么复杂,烙铁心截一小段电热丝接上一个锂电就发红,长度和功率有关试一下即可。