长汀无线电厂交流论坛

我的光盘硬盘录像机坏了,请帮忙

楼主
各位好,谢谢你们关心,没有电路图,所以很难。是我操作有误。开关电源是一块独立的板。正常情况下电源插上时时间就有显示,可以进行遥控等操作。现在就像彩电一次电源没有加上无法操作。没有电路图也看不明白。实在没有办法就得寄回厂家啦。

沙发
今年初买的台湾产的建兴5046光盘硬盘录像机,是邮购的,到手后经过测试一切正常,有一个问题就是录像时始终有噪音,就是工频声,很大,声音大小不变。很烦人。想换一台吧太远,太费劲。到手的时候硬盘里有一段电视录像,没有噪音。我想是不是运输时哪里震松动了,我就打开看看。没有看到那里有松动的现象,电源板输出有几个插排像电脑电源似地,有红线黑线和黄线我就逐个拔一下,看看是哪个插排产生的噪音。当拔下一个小插排时。突然没电了,一切没有反应了,电源板没有输出电压。我想可能是电源板出了问题,恳求哪位高手帮助指点一下,在此先表示感谢。

板凳
上个图啊,没有图不好分析

地板
带电状态下插拔各种接头最容易引起新问题!楼主操作有误!上个图片看看吧!

岳先生,没想到我们会在这里见面吧,你最好把机器寄回奇异修理,这样好些!你这次最大的失误,不应该轻易把机器折开自修而毁了封条,封条是卖家调换的唯一凭据…四川.友

射洪的朋友幸会,机器到手的时候封条已经坏掉啦,看不出来是谁破坏的。本不想把机器拆开,可它的噪音太烦人,已经没办法忍受。现在测试主电源副电源都正常。主板输入端的+5V+12V的两个保险电阻开路了,我加电试了一下。指示灯亮,控制部分不好用,其他部分好像没问题,不想摆弄啦。学到了不少东西。这台给奇异寄回去。结果如何再说吧。