长汀无线电厂交流论坛

好几年前的液晶充电器谁还有它的资料?怎么用啊?

楼主
我也买了5个,后来才知道这是个通用底坐,上面按不同的电池配不同的电池盒,电池盒里还有芯片(不是简单的分立元件)。
我家里的大 世界通 就是这样的。电池盒里的芯片照片找不到了。

第2张图是正在冲里电池,放圆拄型锂电池的盒子坐在原配的电池合上(原配的只能充普通手机里的电池)

沙发
孔先生 发表于 2015-5-1 00:17
参考当年坛友的  图片:

你好,孔先生! 好久没看到你的新作品了。下面是我在收废品的老头处买的 20元(还未开封的)。

板凳
孔先生 发表于 2015-5-3 22:25
老军医
可惜力道不大。我没用原配的头子,用的是2毫米的铜丝。请问孔先生:什么材料做头子最热(不考虑头 ...

谢谢耐心,周到,全面的回答!
我得到这把烙铁后上网查了查,发现网上有很多你的大作,我都一一拜读了,得益非浅。
原配的铁镍合金头子太大,头子不尖无法焊接细小的地方。我曾把原配的头子挫尖,再用老虎钳夹紧,不料断了。我也用过铁丝,但不吃锡。因家里正好有2mm的铜丝,拿来就用了。我再用1mm的试试。
这把烙铁是3无产品,说明书是德文的,无一中文字。但做工到还可以。外壳标明100W,但看这变压器有20W已不错了。再次感谢你的回复。