长汀无线电厂交流论坛

做个LM1875功放电路

楼主
LM1875功放电路具有外围电路简单,输出功率较大,在正负25V的供电电压下,可以达到20W的输出功率,并且音质也不错。以前做过LM1521双声道功放电路效果也很好,就是输出功率相比较LM1875有点小,这次用试验板做个单声道功放试一下,看看效果如何?
第一步准备元器件:
试验板加元器件

初步先安装集成块及输出、输入接线端子

接着安装焊接阻容元件

同样电路做了两块

板凳
电路是装成了,通电试机效果还可以。就是用了一只近200MM的大喇叭,没有用音箱因为怕万一调试不好损坏音箱,这种直接输出的电路较电容输出的电路要音质好一些,但是一旦直流电位出现问题,喇叭损坏那是首当其冲的,小心为好!
另外,电路测试电压使用双12V的开关电源,输出音量感到不如1521来的大,看来8殴喇叭与4欧喇叭输出功率要打折扣不小,不过散热片倒是没有什么温度,等下一步做一下前置放大及变压器电源,提高供电电压到24V以上,再做机壳,呵呵,搞成一个小工程啦......?

地板
理论上直接输出要比串电容输出要好点。我个人倒是认为串电容的比较方便实用。单电源和自带喇叭保护。单电源取材容易。输出电容可以用大容量并小容量。

单电源供电因为输出窜有电容对于喇叭而言要安全得多,就是输出功率要小一点,双电源供电在调试电路时还真要细心从事,这次调试电路就遇到一点小麻烦,是采用假负载模拟喇叭输出的样子来调试的,等输出端对地近乎测不出电压了,然后才接的喇叭试音。

开机有冲击吗?怎么就没谈这个呢?好像没有似的。

LM1875集成块具有很全面的保护功能,可以制成很好的功放电路。

128-67-8 发表于 2015-7-7 15:39
开机有冲击吗?怎么就没谈这个呢?好像没有似的。

这只是初步调试,开机在输入端电位器置小音量的情况下,喇叭里略闻嗑啦声,基本不注意听不出来。

这个LM1875功放板再配上一块NE5532运放前置放大板,电源用了一只次级电压双18V及双12V输出的变压器,呵呵,输出功率及音质都还可以吧!
这是做的NE5532运放前置板

练练手,玩玩吧。

你那2个保险是个败笔,完全没必要,倒是增加了烧喇叭的危险