长汀无线电厂交流论坛

Y1. 调频立体声发射器

楼主

昨天拿到包裹。然后在那两个脚上按说明焊了个USB头,插上个3.5MM耳机延长线,在电脑上试了下,收音是用个带FM的MP3。在厅里没东西挡或是隔一道墙收音正常,试了大约有十米,再远没得试。频率0.1步进,断电后再接,是保持最后调整的频率。它的天线,是在上盖(用针可以挑开)那里印刷的,一圈圈,不懂接条线上去是不是信号更好,不过好象有贴片元件,看不清。
    有没有购友拆开了?想知道能不能完整的拆开。

沙发
tcchmj 发表于 2011-3-23 06:14
我也买了,但是没有研究,我买的没有提供怎样接USB,能否提供,谢谢。另外转发器体积小,用于近距离(如车载 ...

就是货品说明里的那张图啊,标有5V电源正,电源负。找个USB线对应着焊上。信号还是挺好的,隔一堵墙也没问题。绕过卫生间(2堵墙)就杂了。
还有,我接开关电源转USB口好象不行,那个蓝屏一闪一闪,也没声。不懂是不是我那个MP3的充电电源不行,还是说就是一定要接电脑或IPOD。
正常使用是通电就显示蓝屏,出现最后一次使用时的频率,然后过几秒关屏,FM正常播送,如果音源中断,过几秒好象自动关机(这个没太注意试)。

板凳
这个不懂,找IPOD播放器的定义看看,这个东西设计出来是配IPOD的,直接从IPOD取电。

地板
hellodoraemon 发表于 2011-4-3 22:16
我上下底面都拆开了,里面线很细,蛮复杂的,不敢轻易下手,怕弄坏...
用锂电供电制作一个无线发射器不错,效果 ...

你是怎么拆下面的?  能无损拆开么?
我用收音机听过了,是立体声的

我用笔记本的USB口接电,声音还好,但隔段时间有象跑频那样的噪声,用台式机的USB和那个X8改的USB接电,没有跑频样的噪声,但是有那种高频声,象是自激? 郁闷。
改天再找条屏蔽USB接上看看能不能正常。