长汀无线电厂交流论坛

300头B板LED,应用实例.

楼主
可先将300头B板,中心的四个电阻和两个二极管拆去,引出正负线,直接接入13.5v1.2A(16.2vA)开关电源的直流输出端(这种开关电源前几年卖得很多,价约8元).通电实测:每粒发光二极管承受的电压约3.1V、电流1.7mA,灯很亮,和85W的三基色节能灯比较,其光线更柔和且更亮,更节能!

沙发
电流1.7MA,是否笔误,应是17MA吧。更亮?和85W节能灯相比,?????

板凳
电流应该是17mA!谢谢沙发好友指正!!

地板
欧普32w的节能灯是很亮的奥

你家的85W三基色节能灯你如果有功率表,不妨测一下其实际功率,恐怕不到其标称功率的一半(我家的32W三基色节能灯,广东产3U型,实际功率只有13W多一点。市场上两成节能灯不达标,飞利浦等品牌上黑榜)。我觉得LED照明灯的家用照明只限于过道灯和小夜灯,如作学习、工作用灯,眼睛觉得比较累。能真正作主照明用的LED灯,恐怕一般的工薪族难以承受其价格。我家现在应用LED灯的情况是(均为标称1W的LED灯,实际功率1.3W不到一点,为7贴片食人鱼商品灯):吸排油烟机用2只(E27灯头)、吊灯用2只(E27灯头)+3只(E14灯头,餐厅可单独控制开关,作辅助照明和夜灯用)、阳台用2只(E27)、过道用2只(E27)。客厅没有装LED灯,以上LED灯备有暖色和白色各一套,在冷天和热天换用。我曾经尝试过将餐厅吊灯(12盏)全部换用LED灯,结果是照度不足,眼睛感觉很不舒服,所以只留下3只LED灯作小夜灯用,晚上起来喝茶什么的,照度正合适,既不刺眼又能看得清楚。如单只该LED灯装在卫生间里,平时的照度不够,在卫生间若作小夜灯用,不如老胡卖的3LED小夜灯来得实惠(1.5元/只)。

楼上说得有理,我有一个飞利浦14w节能灯总觉不够亮,后来坏了,拆开一查,其中一个13001坏了,用这么小的管子做14w灯会好么?【应该可以,20W节能灯也是用这个…社建电子注】楼主300颗的灯板直径近20cm.散光面积很大,这一点很重要,所以較适宜做吸顶灯一类的,亮度应该很高.

我是用去年买的4U电子节能灯85W(高力士照明.重庆欧星照明有限公司生产),作的对比!两灯亮度有明显差异,用电度表测量,4U电子节能灯85W工作时,电度表转速明显快很多!

吴先生的回帖,在论坛可能不受欢迎!

为什么? 我觉得很好啊! 只是有些字不认识! 不知道他使用的是什么输入法?  发表于 2011-4-3 21:21

wuhoude 发表于 2011-4-1 13:07
楼上说得有理,我有一个飞利浦14w节能灯总觉不够亮,后来坏了,拆开一查,其中一个13001坏了,用这么小的管子做1 ...

20W节能灯用13001管,加大扼流圈的电感量(做小节能灯的消耗功率),能凑合着用,只是亮度没有标准功率的高。